Слойки с хурмой



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Тесто слоеное
400 граммов
Яйца куриные
1 штука
Начинка
Хурма (сорт «королек»)
3 штуки
Сахар
2 ст.л.
Крахмал
1 ч.л.
Кардамон (молотый)
1 щепотка
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Выпекание
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: осень

Осенью на наших столах появляется сладкая и сочная хурма! А это значит, что можно приготовить много полезных и оригинальных лакомств.

Способ приготовления:

Размороженное слоеное тесто слегка раскатываем и с помощью блюдечка вырезаем из него кружки. Смазываем края яйцом. На половинку кружка кладем начинку из мелко нарезанной очищенной от кожицы хурмы, перемешанной с крахмалом, посыпаем сахаром и закрываем оставшейся частью теста. Края прижимаем. Верх также смазываем яйцом и накалываем вилкой. Укладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Ставим в духовку, разогретую до температуры 200 градусов, примерно на 20 минут.

Важно! Если используем дрожжевое слоеное тесто, то пирожки перед выпечкой оставляем на 20 минут расстояться.