Подробная инструкция торта Добош в домашних условиях



Тем, кто хоть раз попробовал торт «Добош» по оригинальному пошаговому рецепту с фото, тем обязательно захочется приготовить его самостоятельно. Нежные бисквитные коржи, пропитанные шоколадным кремом и изысканная карамельная глазурь – что еще нужно для сладкоежек?

Инструкция: торт Добош, пошаговый рецепт с фото
Готовим вместе торт "Добош" по пошаговому рецепту с фото
Фото: Getty
Ингредиенты
Мука
10 ст.л.
Сахарная пудра
1 ч.л.
Какао-порошок
2 ст.л.
Вода
400 миллилитров
Сливочное масло
400 граммов
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 4 минуты

Венгерский торт добош: немного истории

В первый раз этот десерт появился в продаже в далеком 1885 году, но рецепт больше двух десятков лет держался в тайне. Автор торта был великолепным венгерским кондитером и имел собственный кондитерский магазин. Его имя – Йожеф Добош, в его честь и назван сам торт. Десерт продавался во всех европейских странах в специально созданных для этого фирменных контейнерах. Говорят, что торт «Добош» был одним из любимых кондитерских изделий императрицы Елизаветы, которая в то время правила страной.

Венгерский торт «Добош»: состав

Все продукты доступные и простые. Для бисквитных коржей нам понадобится:

  • мука (6 ст. л.);
  • сахар (столько же);
  • куриные яйца (6 штук);
  • пакетик порошка для выпечки;
  • чуть сахарной пудры.

Для крема нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • мука (4 ст. л.);
  • порошок какао (2 ст. л.);
  • стакан сахара (не до верха);
  • вода (0,4 л);
  • ванилин (пакетик);
  • 2 двухсотграммовые пачки сливочного масла.

Торт покрывают карамелью, которую готовят из сахара (200 г), воды (85 мл) и сливочного масла (пол спичечной коробки). Еще нам потребуется качественная пергаментная бумага, из которой вырезают шесть кругов по диаметру формы для выпекания коржей, добавив 2 сантиметра для запаса.

Как приготовить торт добош в домашних условиях?

Чтобы приготовить торт «Добош» в домашних условиях, нужно действовать по такой схеме:

  1. Перемешать просеянную муку и порошок. Сахар и яйца взбить. Добавить муку и аккуратно перемешать. Тем временем включить духовку и вынуть масло из холодильника.
  2. Разложить круги из пергамента на столе и разделить тесто на 6 кругов. Массу аккуратно распределить по кругам, не доходя 2 см до границ. Тесто на листах выпекать не более 9 минут, один за другим. Выкладывать на стопку, слегка пересыпая сахарной пудрой.
  3. Какао, сахарный песок, ванилин и муку перемешать. Часть воды добавить в коричнево-белую массу и перемешать, чтобы не допустить образования комочков. Добавить остатки воды, хорошо перемешать и поставить на маленький огонь. Варить до загустения, постоянно помешивая, иначе подгорит.
  4. Когда остынет, добавить масло и взбить миксером. Должна получиться пышная кремообразная масса. Приготовить карамель, пропитать верхний корж, распределить остатки по поверхности и разрезать на порционные кусочки.

Все приготовления закончены. Осталось собрать торт. Крем делят на 5 одинаковых частей и промазывают коржи. На пятом корже сделать цветочки из крема и выложить на него порционные кусочки верхнего коржа под маленьким наклоном. Поставить торт в холодильник на 5 часов. Все, венгерский торт «Добош» готов.

Также интересно почитать: торт Дракон для детского праздника