Пожарские котлеты



Пожарские котлеты
Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Окорочка куриные
2 штуки
Филе куриное (из грудки)
2 штуки
Хлеб пшеничный (черствый)
120 граммов
Сливки
180 миллилитров
Масло сливочное
60 граммов
Соль
по вкусу 
Перец
по вкусу 
Масло (смесь растительного и сливочного)
для обжарки 
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 5 часов
  • Время приготовления: 40 минут

Хлеб и сливочное масло за три часа до готовки кладем в морозилку.

Мясо дважды пропускаем через мясорубку. Корочку и часть мякиша крупно натираем. Оставшуюся половину нарезаем ломтиками, заливаем сливками, а когда набухнет, добавляем в фарш. Солим, перчим, тщательно вымешиваем, добавляем мелко нарубленное сливочное масло. Ставим фарш в холодильник на два часа.

Лепим котлеты, обваливаем в хлебе, обжариваем до корочки в смеси растительного и сливочного масла.

Калорийность: 440 ккал в порции.