Творожно-банановое печенье



О пользе творога знают все. Но маленькие дети часто отказываются кушать такой полезный продукт. В таком случае мамам приходится прибегать к разного рода ухищрением, чтобы заставить любимое чадо съесть порцию полезной еды. Творожно банановое печенье может решить проблему в один раз.

творожно банановое печенье
Творожно-банановое печенье: минимум времени
Фото: Jamie Grill/The Image Bank/Getty Images
Ингредиенты
Творог
200 граммов
Бананы
2 штук(и)
Маргарин
250 граммов
Сода
0 ч.л.
Мука
3 стак.
Сахар
0 стак.
Корица
2 щепотки
Кокосовая стружка
2 щепотки
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 20 минут

Банановое печенье с творогом: состав

Из продуктов нам понадобится:

  • творог (двухсотграммовая пачка);
  • банан (2 штуки);
  • маргарин или масло (250 г);
  • сода – половинка чайной ложки;
  • мука (чуть больше трех стаканов);
  • сахар для обсыпки (0,5 ст.);
  • корица и кокосовая стружка (для декора).

Как видим, никаких особенных ингредиентов не требуется. Маргарин или масло должны быть холодными, чтобы их можно было без труда измельчить на терке.

Приготовление теста

Банановое печенье сможет приготовить даже ребенок:

  1. Бананы и маргарин натирают на крупной терке.
  2. В эту же емкость добавляют муку, соду и творог. Тесто лучше замешивать руками. Оно будет немного липким, но это не страшно.
  3. Вымешанное тесто убирают в холодное место на полчаса.

Через минут 20 можно разогревать духовку и готовить две мисочки с ингредиентами для обсыпки. В одну из них насыпают кокосовую стружку с сахаром, в другую – корицу с сахаром. Ингредиенты перемешивают в однородную смесь. Приготовьте вместе с детьми банановое печение, фото которого им обязательно понравится.

  • Из холодного теста без проблем можно слепить шарики или лепешки и обвалять их в обсыпке.
  • Готовые изделия выкладывают на противень и выпекают не более четверти часа.
  • Когда печенье покроется румяной корочкой, значит, пора вынимать из духовки.
  • Долго держать не надо, иначе выпечка станет твердой.

В идеале банановое печенье (рецепт выше) получается мягким внутри и хрустящим снаружи. Это сочетание нравится многим, да и само печенье получается очень вкусным, аппетитным и ароматным.

Рецептов творожной выпечки очень много. Но хозяйки любят такую выпечку, в которой не нужно долго возиться. Простое, но вкусное печенье с творогом и бананами – лучший вариант для занятых мам и жен. Дети постарше смогут приготовить такую вкусняшку сами.

Также интересно: аварский хинкал слоеный