Полезный десерт: творог с черносливом в духовке



И творог, и чернослив относятся к полезным продуктам, которые можно кушать практически всем людям. Сочетание этих ингредиентов дает нам десерт для меню человека, желающего сбросить лишний вес. Как приготовить творог с черносливом, запеченный в духовке?

чернослив запеченный с творогом
Чернослив, запеченный с творогом - полезный десерт
Фото: Getty
Ингредиенты
Чернослив
200 граммов
Яичный белок
1 штук(и)
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 20 минут

Чернослив, запеченный с творогом: повседневный рецепт

Приготовление этого блюда не займет у вас много времени, так что его можно готовить на завтрак или для здорового перекуса в течение дня. Калорийность 100 г готового десерта не более 200 ккал. Для его приготовления вам потребуется:

  • 200 г чернослива;
  • 150 г творога;
  • 60 г меда;
  • 1 яичный белок.

Вам нужно заранее подготовить чернослив: промыть его кипятком и дать полностью высохнуть. Пока чернослив сохнет, перетрите через сито творожок, добавьте к нему мед и хорошо взбейте эти ингредиенты блендером. Белок взбейте отдельно миксером, чтобы образовалась густая пена. Аккуратно введите белок в творожную массу и перемешайте.

Каждую черносливину немного надрежьте и начините ее нежной творожной массой. Уложите десерт в смазанную маслом форму и поставьте в горячую духовку. Запекайте примерно 20 мин. Чернослив должен стать мягким в процессе приготовления.

Творог с черносливом: рецепт для праздника

Праздник – не повод отказывать от любимых полезных десертов. Однако даже полезный десерт можно немного разнообразить и улучшить. Для приготовления блюда нужен следующий набор продуктов:

  • 20 крупных черносливин;
  • 150 г творога;
  • 2 ст. л. меда;
  • 1 яичный белок;
  • 20 мл белого сухого вина:
  • несколько грецких орехов.

Чернослив вымойте и высушите. Творожок перетрите вместе с медом. В крайнем случае, вместо меда можно использовать сахар или сахарную пудру. Орехи сильно измельчите и добавьте в начинку. Сюда же введите белок. Его предварительно нужно хорошо взбить миксером.

Форму помажьте сливочным или растительным маслом. Каждую черносливину положите вдоль и надрежьте. Начините ее творогом. Не скупитесь на начинку, пускай она выступает над черносливом. Сверху взбрызните десерт белым вином. Запекайте его 20 мин. в предварительно разогретой духовке.

Как видите, полезная еда тоже может быть вкусной. Необязательно кушать тортики, чтобы наслаждаться сладостями. Описанные выше десерты не только порадуют ваши вкусовые рецепторы, но и напитают организм витаминами и полезными минералами, в том числе незаменимым для нашего тела кальцием.

Читайте далее: тушеная капуста с черносливом