Пончики с сахарной пудрой



Фото: Getty
Ингредиенты
Молоко
500 миллилитров
Вода (теплая)
0,5 стак.
Яйца куриные
2 штуки
Маргарин (для выпечки)
125 граммов
Сахар
3,5 ст.л.
Мука пшеничная
600 граммов
Дрожжи (сухие)
1 пакетик
Соль
1,5 ч.л.
Сахарная пудра
125 граммов
Масло растительное рафинированное (для жарки)
  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 1 час
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Жарение
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Воздушные пышные пончики - это, пожалуй, один из самых вкусных десертов. Однако несмотря на простоту и минимальный набор ингредиентов, готовить это лакомство не так-то просто.

Способ приготовления:

Воду нагреть (не кипяток, но чтобы была очень теплая). В глубокой миске смешать молоко, воду, сахар и дрожжи. Отложить на 20 минут. Затем разбить туда яйца и снова тщательно перемешать.

Маргарин растопить и добавить к молочно-яичной смеси, далее высыпать соль и взбить венчиком. Добавить порциями муку и вымесить тесто (нужно, чтобы оно получилось эластичным, поэтому важно не переборщить с мукой). Тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 60 минут.

Взять казан (для приготовления пончиков он подходит лучше всего), налить растительнео масло и нагреть. Важно! Масла должно быть достаточно, чтобы пончики плавали в нем.

Тем временем раскатать тесто толщиной в 1 см., вырезать круги (можно для этих целей использовать кружку) и бросить в кипящее масло. Обжареные пончики разложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

Готовое лакомство выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и корицей (по желанию).