Пончики с ванильным кремом



Фото: архив пресс-службы телеканала Food Network
Ингредиенты
Мука пшеничная
350 граммов
Масло сливочное несоленое
250 граммов
Яйца куриные
4 штуки
Сметана
150 миллилитров
Дрожжи
12 граммов
Ваниль (стручок)
1 штука
Сахарная пудра
35 граммов
Соль
6 граммов
Масло для фритюра
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 2 часа
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Жарение
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Известный шеф-повар Нилл Энтони в своем шоу «Частный повар» на телеканале Food Network рассказывает, как приготовить нежный десерт с ванильным кремом.

Способ приготовления:

Готовим тесто Бриошь:

Смешайте все сухие ингредиенты в миске. Добавьте к ним яйца и перемешайте.
Добавьте холодное масло, перемешивайте в течение 20 минут, пока тесто не начнет отходить от стенок миски.
Положите тесто в контейнер, накройте крышкой и поставьте охлаждаться.

Готовим крем:

Натрите стручок ванили на терке и добавьте в сметану. Тщательно перемещайте и охладите.

Готовим пончики:

Достаньте тесто из холодильника и скатайте из него небольшие шарики, выложите их на противень и оставьте на 1,5 часа.

Разогрейте масло в кастрюле до кипения и опустите туда шарики из теста. Жарьте пончики, пока они не станут золотистого цвета.

Выложите готовые пончики на бумажное полотенце и промокните их.

Посыпьте пончики сверху сахарной пудрой и подавайте со сметанным соусом.