Популярная американская еда: как приготовить корн-дог



Корн-дог – это вариант хот-догов, особенно популярный в Америке. Это сосиски в тоненьком слое теста из кукурузной муки, которые обжаривают на деревянных палочках в большом количестве растительного масла. О пользе этого блюда судить сложно, но о его вкусовых свойствах никто спорить не будет. Особенно нравится такая еда школьникам и подросткам.

как приготовить корн дог
Как приготовить корн-дог: американское лакомство
Фото: Getty
Ингредиенты
Мука кукурузная
0 стак.
Мука пшеничная
0 стак.
Соль
2 щепотки
Разрыхлитель
1 ч.л.
Сахар
1 ч.л.
Молоко
100 граммов
Сосиски
10 штук(и)
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 7 минут

Корн-дог: ингредиенты

Из продуктов нужно подготовить:

  • кукурузную муку (0,5 ст.);
  • пшеничная мука (0,5 ст.);
  • соль (две щепотки);
  • разрыхлитель (чайная ложка)4
  • сахар (чайная ложка);
  • молоко (0,5 ст.);
  • сосиски среднего размера (10 штук);
  • растительное масло.

Зная, как сделать корн-дог, можно удивить своих близких и друзей вкусным и необычным блюдом. Также необходимы шпажки или зубочистки. Кукурузную муку купить довольно проблематично, но ее реально изготовить самостоятельно. Кукурузную крупу перемалывают в блендере или кофемолке, в результате чего получается мука.

Сосиски можно брать маленькие (2-3 десятка), но для их жарки потребуется много масла. Поэтому в целях экономии лучше купить десяток крупных сосисок, а потом порезать их на несколько кусков.

Процесс приготовления корн-дога

Приготовьте для встречи с друзьями корн-дог, рецепт которого предлагает действовать по такому алгоритму:

  1. Смешать пшеничную и кукурузную муку. Добавить разрыхлитель, сахар и соль по рецепту. Тщательно перемешать.
  2. Добавить жидкие ингредиенты: молоко и яйцо. Перемешать до сметанообразного состояния. Если тесто получилось слишком тягучим, в него добавляют немного молока. К жидкой массе подсыпают муку.
  3. Крупные отваренные сосиски разрезают на три одинаковые части и накалывают на палочки. Маленькие сосиски делить не надо.
  4. Сосиски тщательно обвалять в обычной пшеничной муке и обмакнуть в жидкое тесто.
  5. Обжарить в сковородке или фритюрнице в течение пары минут.
  6. Выложить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Популярное американское блюдо можно подавать к столу. Попробуйте приготовить корн-дог, фото которых пробудит аппетит даже у самого капризного гурмана.

Часто советуют обжаривать сосиски без палочек, а использовать их только перед подачей на стол для удобства еды. Такую тактику мотивируют тем, что шпажки делаются жирными от жарки в масле. Но если обмакивать сосиски на шпажках в тесто, то руки останутся чистыми. А в предыдущем случае придется пачкать руки в тесте.

Также интересно: как приготовить яичную лапшу