Популярные блюда с рисовой лапшой



Рисовая лапша – вид макаронных изделий, основу которых составляет не пшеничная, а рисовая мука. Блюда из рисовой лапши нужно приготовить правильно, в противном случае лапша приобретет консистенцию каши, станет липкой, утратит вкус. Желая научиться правильно ее готовить, нужно учитывать некоторые особенности. Какие именно?

Блюда из рисовой лапши
Как приготовить блюда из рисовой лапши?
Фото: Getty
Ингредиенты
Лапша
225 граммов
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 10 минут

Блюда из рисовой лапши: этапы приготовления

Классический рецепт

Для приготовления необходимы следующие компоненты:

  • лапша: для четырех – шести порций – 225 грамм;
  • вода;
  • кунжутное масло.

Главное - правильно их смешать.

    От правильной последовательности будет зависеть итог. Основные этапы:

    1. Рекомендуется использовать кипящую воду, если рисовая лапша будет подаваться самостоятельно. Теплая вода подойдет, если планируется использование лапши для других блюд. Кипяток пригодится для дальнейшего приготовления салатов. Теплая вода рекомендуется для супов.
    2. Лапшу кладут в кастрюлю. Изначально сухая рисовая лапша обладает повышенной хрупкостью, потому требуется осторожность при взаимодействии с продуктом. Свежий продукт не бывает хрупким, но его разрешается готовить только без предварительной пропитки на основе пара.
    3. Лапшу заливают водой для дальнейшего пропитывания. Оптимальная продолжительность: 7–10 минут. Лапша готова, если становится полностью мягкой.
    4. При использовании кипятка рисовую лапшу разрешается подавать как самостоятельное блюдо. Теплая вода не предоставляет такой возможности. Завершающий этап зависит от дальнейших планов. В первом случае лапшу смешивают с кунжутным маслом, во втором случае – добавляют в приготовленное блюдо.

    Можно отклоняться от рецепта, но незначительно.

    Как правильно готовить блюда из рисовой лапши: рецепты

    С первого раза кулинарный процесс провести правильно, как хотелось бы, удается не всем. Однако эту проблему можно решить, делая попытки еще раз и зная некоторые хитрости:

    1. Переваренную лапшу следует отставить. Длительное настаивание позволит продукту немного подсушиться на воздухе. Лишняя влага уйдет, после чего вкус блюда улучшится.
    2. Для высыхания влажную лапшу выкладывают на плоскую тарелку и оставляют примерно на полчаса.
    3. Еще один способ – обработка в микроволновой печи не более десяти секунд.

    Блюда с рисовой лапшой: где она используется?

    Лапша завоевала прочное место в современной кулинарии:

    • куриные салаты;
    • китайские супы;
    • разнообразные холодные закуски;
    • обжаренные овощи, морепродукты.

    Для большинства блюд используют замоченную лапшу. Исключение – супы, когда разрешается дополнительно проварить ее в течение двух минут.

    Любые блюда с рисовой лапшой разрешается есть в горячем и холодном виде. Гурманы отмечают, что холодная лапша лучше раскрывает вкус.

    Далее: вкусное блюдо из чечевицы