Пошаговое руководство: как приготовить торт "Генерал" в домашних условиях



Если вам захочется приготовить торт «Генерал», то обратитесь к рецептам с фото. Они дают возможность увидеть весь процесс своими глазами. Подробные объяснения и подсказки помогают избежать ошибок и ненужной траты времени.

Аппетитный торт Генерал: рецепты с фото
Торт "Генерал": простые рецепты с фото
Фото: Getty
Ингредиенты
Мука пшеничная
1 стак.
Мак
1 горсть
Изюм
1 горсть
Сметана
1 стак.
Сода
1 ч.л.
Сливочное масло
150 граммов
Яйца куриные
5 штук(и)
Сахар
2 стак.
Мука пшеничная
1 стак.
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 30 минут

Как приготовить торт генерал в домашних условиях: ингредиенты

Этот торт обожают любители сгущенки и изюма. Крем получается сладким и нежным, а коржи пышными и мягкими. Большую роль в общем восприятии вкуса играет и начинка для коржей. Начинку можно сделать любую, поэтому эксперименты приветствуются.

Необходимые ингредиенты:

  • мука пшеничная (2 ½ ст.);
  • сахар (2. ст.);
  • яйца куриные (5 штук);
  • размягченное сливочное масло либо маргарин (150 г);
  • сода (1 ч. л.);
  • сметана (1 ст.);
  • горсть изюма для одного коржа;
  • грецкие орешки (горсть) для второго коржа;
  • мак для третьего коржа.

Крем для торта «Генерал» обычно делают из сливочного масла (пачка) и банки вареной сгущенки. В крем еще можно добавить по желанию измельченную курагу либо чернослив.

Как приготовить торт «Генерал» в домашних условиях?

Если вы еще не знаете, как приготовить торт «Генерал» в домашних условиях, то пора этому научиться.

Сначала необходимо заняться начинкой:

  1. Мак залить кипятком и чуток проварить в сладком сиропе. Растереть.
  2. Орешки чуть обжаривать или поставить в духовку.
  3. Очистить от шелухи и измельчить с помощью скалки.
  4. Изюм залить теплой водой на четверть часа, промыть и отжать лишнюю жидкость.
  5. Если есть желание дополнить крем курагой или черносливом, то их нужно предварительно замочить, а потом измельчить.

Подготовив начинку, занимаются приготовлением теста:

  • К размягченному маргарину или маслу добавляют сметану, яйца, сахар и тщательно перемешивают.
  • Затем небольшими порциями добавляют муку с содой, пока тесто не станет похожим на тягучую смесь.
  • Перемешивают хорошо, чтобы масса приобрела однородную структуру.
  • Тесто разливают в три миски и в каждую добавляют определенную начинку.
  • Коржи пекут по очереди не более 1/3 часа при температуре 200 градусов.

Пока готовые коржи остывают, взбивают крем из сгущенки и масла. Затем собирают торт, промазывая каждый корж кремом.

Хозяйки спрашивают, как украсить торт «Генерал». В этом ваша фантазия не ограничена. Чаще всего кремом обмазывают бока и верх торта и декорируют его оставшимися орехами, тертым шоколадом, кокосовой стружкой или ягодами.

Иногда верх торта оставляют без крема и просто заливают шоколадной глазурью. Хозяйки, которые умеют работать с мастикой, не откажутся от удовольствия создать очередной шедевр, так что вариантов много.

В следующей статье: торт Зимняя вишня