Пошаговый рецепт вкусных блинов на молоке



Рецепт вкусных блинов на молоке совсем несложно освоить. Это традиционное блюдо русской кухни подойдет в качестве и завтрака, и обеда, и ужина. Приготовление занимает не более часа.

рецепт вкусных блинов на молоке с дырочками
Рецепт вкусных блинов на молоке - секрет идеального завтрака
Фото: Getty
Ингредиенты
Молоко
2 стак.
Мука
1 стак.
Соль
1 щепотка
Сода
1 ч.л.
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 15 минут

Вкусные блины на молоке: пошаговый рецепт

Большой плюс блинов - для их приготовления требуется минимум ингредиентов. Пакет молока и пара яиц найдется почти в каждом доме.

Для приготовления понадобится:

  • Молоко– 2 ст.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 2-3 ст. л.;
  • Растительное масло – 3-4 ст.л.;
  • Мука – 1,5 ст.;
  • Щепотка соли;
  • Сода – 1 ч.л.;
  • Столовый уксус для гашения соды.

Яйца слегка взбиваются вилкой или венчиком. После в них вводится сахар. К этой смеси добавляется чуть подогретое молоко и вливается масло, все тщательно перемешивается. Далее засыпается мука. Если просеять ее сквозь сито, блины будут более воздушными.

Нужно следить, чтобы в тесте не было никаких комочков. Их образование отлично предотвращает миксер. Осталось посолить тесто, и добавить в него соду, гашеную уксусом.

Как гласит рецепт вкусных блинов на молоке, тонкими они получаются, если тщательно соблюдать пропорции молока и муки, а также равномерно распределять тесто по сковороде. При жарке можно использовать как растительное масло, так и сливочное. Важно обильно смазывать сковороду, чтобы блины не приставали и не подгорали. Используйте тонкую лопаточку, чтобы случайно не порвать их.

Рецепт вкусных блинов на молоке с дырочками

Легкие ажурные блинчики – прекрасный вариант к завтраку.

Ингредиенты:

  • Молоко – 200 гр.;
  • Вскипяченная вода – 200 гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 3 ст.л.;
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • Мука – 300 гр.;
  • Сода;
  • Соль.

Чтобы блины получились ажурными, нужно взбить яйца в пену и только потом всыпать сахар. После влить молоко и кипяток, растительное масло. Посолить. Хорошо перемешать, ввести муку, добавить чайную ложку соды. Соду нужно погасить столовым уксусом. Все ингредиенты хорошо перемешиваются, чтобы структура теста была густой, равномерной, без комочков.

Блины выпекаются на предварительно разогретой, смазанной маслом сковороде. Возможно, первый блин разорвется и получится комом, но это не страшно. Он впитает в себя избыток масла и последующие блины будут удачными. Чтобы предотвратить высыхание краев, готовые блины нужно обильно смазать сливочным маслом.

Приготовление блинчиков на молоке занимает немного времени, но вкус блюда порадует всех домашних.

Читайте также: рецепт приготовления кролика