Повидло из кабачков с лимоном – интересные рецепты



Кабачки привычно употреблять в жареном, вареном, консервированном или тушеном виде. А что делать, если кабачков очень много, а на зиму уже заготовлены банки с икрой и маринадами? Можно попробовать сладкий вариант – повидло из кабачков. Какой выбрать рецепт?

повидло из кабачков с лимоном
Готовим вкуснейшее повидло из кабачков с лимоном
Фото: Getty
Ингредиенты
Сахар
0 килограммов
Кабачки
0 килограммов
Лимон
1 штук(и)
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 55 минут

Повидло из кабачков с лимоном

Необходимые продукты:

  1. Кабачки – 0.8-1.1 кг.
  2. Сахар 0.8-1.1 кг
  3. Лимон 1-1.5 шт.

Процесс приготовления:

Овощи моем, чистим от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. Кабачки засыпаем 1 ст. сахара и ставим вариться на маленьком огне. Доводим до состояния мякоти. Разваренные кабачки перетираем через сито или доводим до пюреобразного состояния в блендере. Затем снова перекладываем в кастрюлю и хорошо перемешиваем с оставшимся сахаром. Варим до тех пор, пока варенье не загустеет. В процессе варки добавляем выдавленный из лимона сок. Раскладываем по предварительно подготовленным банкам, закатываем крышками.

Рецепт повидла из кабачков с курагой

Необходимые продукты:

  1. Кабачки – 1.9-2.1 кг.
  2. Курага - 250-350 гр.
  3. Лимон – 1-2 шт.
  4. Сахар – 1.8-2 кг.

Как готовить:

Кабачки моем и чистим от кожуры и семян. Курагу замачиваем в горячей воде на 20-30 мин. Лимон вместе с цедрой режем на мелкие кусочки. Все вместе смешиваем и пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Перекладываем смесь в кастрюлю, засыпаем сахаром. Все хорошо перемешиваем. Доводим смесь до кипения, убавляем огонь. Варим 50-60 мин. Готовое варенье раскладываем в стерилизованные банки, закатываем крышками.

Повидло из кабачков с имбирем

Необходимые продукты:

  1. Кабачки – 2-3 шт.
  2. Свежий имбирь – 30-40 гр.
  3. Лимон – 1 шт.
  4. Сахар – 150-200 гр.
  5. Гвоздика – 2-3 шт.

Приготовление:

Хорошо моем лимон и делим на две половинки. Из одной выжимаем сок. Кабачки чистим и нарезаем маленькими кусочками. Лимонный сок смешиваем с имбирем, гвоздикой, кабачками. Добавляем сахар и все хорошо перемешиваем. Оставляем настаиваться минут 30-40. После чего ставим смесь вариться, добавив вторую половину цитруса целиком. Постоянно помешивая, варим 30-40 мин. Доводим до мягкости кабачки, убираем лимон. Смесь взбиваем в миксере до образования однородного пюре. Готовое повидло остужаем и раскладываем по чистым банкам, закрываем крышками.

Повидло получается неожиданно вкусным. Его можно намазать на сладкую булочку, тостер, блины. Порадуйте своих близких необычным сладким лакомством. Пригласите свою подругу на чаепитие и удивите ее, угостив непривычным повидлом.

Читайте далее: рецепт джема из мякоти арбуза