Праздничный бутерброд



Фото: Елена Москаленко
Ингредиенты
Хлеб (бородинский)
8 ломтиков
Форель (слабосоленая)
400 граммов
Апельсин
1 штука
Чили (перчик)
1 штука
Лук красный
1 штука
Сок (лимонно-мятный)
2 ст.л.
Зелень (для декора)
  • Количество порций: 4
  • Температура подачи: Комнатная температура

Бутерброд – он и в Африке бутерброд! Но этот праздничный. Во-первых, с красной рыбкой, а во-вторых, оформлен не банально, а оригинально. Авторская идея кулинарного журналиста и блогера Лены Москаленко – специально для Woman’s Day. 

Метод:

Филе слабосоленой форели порезать мелким кубиком.

Красный лук измельчить, чили порезать тонкими слайсами, из апельсина выбрать цитрусовую мякоть. 

Смешать форель, лук, чили и апельсин, приправить лимонно-мятным соком.

Ломти хлеба оформить треугольниками либо фигурно вырезать формочками для печенья. 

На каждый кусочек выложить форелевую массу, при подаче украсить зеленью.