Праздничный шашлык из семги



В новой книге «Волшебный Новый Год» собраны рецепты блюд от изысканных закусок до теплых и уютных зимних напитков. Несомненно, каждая хозяйка найдет для себя что-то особенно, чем она сможет порадовать и удивить родных и друзей. Например, для праздничного стола отлично подойдет нежный и вкусный шашлык из семги.

Фото: издательство «Эксмо»
Ингредиенты
Семга (филе)
800 граммов
Помидоры черри
24 штуки
Пряные травы
1 ч.л.
Масло растительное рафинированное
1 ст.л.
Соль
1 ч.л.
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Жарение
  • Повод: Новый Год
Приготовление
  • Шаг 1. Выбрать рецепт.

    Для начала необходимо взять книгу «Волшебный Новый Год» и найти подходящий рецепт.

  • Шаг 2. Приготовить блюдо.

    1.   Нарежьте семгу достаточно большими кусочками, примерно 33 см, посолите, добавьте пряные травы и оставьте мариноваться на 30 мин.

    2.   Замочите шпажки (12 шт.) в воде, чтобы они не пригорали.

    3.   На шпажки наколите семгу вперемежку с помидорами черри и обжарьте шашлычки на сковороде с маслом 10-15 мин, периодически переворачивая.

    Приятного аппетита!