Приготовление коньяка из самогона в домашних условиях



Коньяк считается крепким алкоголем, сделанным из особых виноградных сортов. Свое название он получил от маленького городка во Франции, ставшей родиной этого напитка. Впоследствии технологию его изготовления освоили и другие страны. Коньяк принялись выпускать заводы, а отдельные умельцы научились производить напиток в домашних условиях. В быту сложно приготовить что-то, напоминающее по вкусовым качествам данный вид алкоголя. Он будет похож на коньяк по цвету и запаху, но очень отдаленно.

Коньяк из самогона в домашних условиях
Коньяк из самогона в домашних условиях: советы по приготовлению
Фото: Getty
Ингредиенты
самогон
3 литра
маргагонцовокислый кристал
2 штук(и)
Чай черный листовой
1 ст.л.
Гвоздика
6 штук(и)
Тмин
1 ст.л.
Ванильный сахар
1 ст.л.
лимонка
2 грамма
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 30 минут

Рецепт коньяка из самогона: ингредиенты

Однако при желании можно удивить своих гостей необычным напитком, основным компонентом которого будет самогон. Покупая такой алкоголь с рук, не поленитесь расспросить о качестве очистки спирта. Лучше использовать классический рецепт коньяка из самогона.

Для приготовления понадобится:

  • 3 литра самогона без запаха и привкуса (он должен быть прозрачным)
  • 2-3 кристаллика марганцовокислого калия (марганцовки)
  • небольшая горсть перегородок, взятых из грецких орехов
  • 1 ст. л. черного листового чая (постарайтесь брать его без добавок)
  • 6 высушенных бутонов душистой гвоздики
  • 1 ст. л. зерен обыкновенного тмина
  • 1 ст. л. ванильного сахара для аромата
  • 2-4 г лимонки (лимонной кислоты)

Домашний коньяк на основе самогона создается за месяц. В виноделии на приготовление данного напитка уходят годы.

Как приготовить коньяк из самогона в дома?

В подготовленную банку (объемом не менее 3 литров) залейте самогон, добавив туда пару кристаллов марганцовки. Последнее необходимо для избавления от сивушных масел, содержащихся в алкоголе. Так они выпадут в осадок. При отсутствии самогона можно использовать водку.

  • Теперь засыпьте в емкость промытые и высушенные перегородки из грецких орехов, а также листья черного чая и гвоздичные бутоны.
  • Размешайте содержимое банки, попутно добавив в нее зерна тмина вместе с ванильным сахаром для придания напитку приятного запаха.
  • В завершение положите туда чуть-чуть лимонной кислоты.

Закройте банку плотной крышкой и поставьте в темное место, где будет поддерживаться комнатная температура.

  1. Через 5 дней приготовление коньяка из самогона можно считать законченным.
  2. Настаивать его в течение 1-2 недель нет смысла, поскольку это никак не отразится на вкусовых качествах напитка.

Отфильтруйте алкоголь с помощью 2-3 слоев хлопчатобумажной или марлевой ткани, а затем разлейте по бутылкам. Теперь дешевый аналог коньяка готов.

Также интересно: приготовить вкусное вино из крыжовника