Приготовление пирожков с клубникой в духовке и на сковороде



Клубника — неотъемлемый ингредиент летних десертов. Эта сладкая, ароматная ягода часто используется для приготовления тортов, пирожных, желе. Но не менее вкусными получаются и пирожки с клубникой в духовке или жареные на сковороде.

тесто для пирожков с клубникой
Тесто для пирожков с клубникой
Фото: Getty
Ингредиенты
Вода
400 граммов
Масло подсолнечное
2 ст.л.
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 20 минут

Рецепт жареных пирожков с клубникой с фото

Приготовленные на сковороде пирожки будут очень мягкими и вкусными.

Необходимые ингредиенты:

  • 400 мл теплой воды;
  • 30 г прессованных дрожжей;
  • 5 г мелкой соли;
  • 250 г сахарного песка;
  • 750 г муки;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • свежая клубника.

100 мл воды смешать с 1 ст. л. сахара и дрожжами, хорошо размешать. Добавить небольшое количество муки и еще раз перемешать. Поставить массу на 15 мин в теплое место.

В поднявшуюся опару влить остальную воду, всыпать соль и просеянную муку. Замесить мягкое пластичное тесто и оставить его на полчаса. Затем разделить массу на примерно 20 частей.

Каждый кусочек раскатать в форме круглой лепешки толщиной около 5 мм. В середину круга выложить порезанную на тонкие ломтики клубнику и 0,5 ч. л. сахара. Скрепить края пирожков при помощи вилки.

Готовые пирожки выложить в глубокую сковороду с разогретым маслом и обжарить на среднем огне до появления румяной корочки с каждой стороны.

Такие пирожки вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Пирожки из слоеного теста с клубникой

Мы предлагаем самостоятельно приготовить слоеное тесто. Но для экономии времени можно воспользоваться и замороженным.

Необходимые ингредиенты:

  • 400 г слив. масла;
  • 4 стак. муки;
  • 1 стак. воды;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 стак. сахара;
  • 350 г ягод;
  • 1,5 ч. л. крахмала;
  • щепотка соли;
  • 1 ст. л. сахарной пудры.

Заранее сделать слоеное тесто для пирожков с клубникой. Для этого в муку нужно добавить соль и размягченное масло, растереть массу до состояния крошки. Потом влить холодную воду и замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и поместить на 24 ч в холодильник. В течение этого времени необходимо 5—6 раз достать тесто и хорошо обмять его.

Готовое тесто раскатать в тонкий пласт и разрезать в виде прямоугольников (10х15 см).

Ягоды промыть, немного обсушить и разрезать на 4 части.На узкую сторону прямоугольника выложить клубнику, посыпать ее сахаром, смешанным с крахмалом. Скрутить пирожки в форме рулетов, защипывая края.

Переложить рулетики в смазанную растительным маслом форму. Выпекать примерно 20 мин при температуре 200°.

Готовую выпечку посыпать сахарной пудрой.

Калорийность пирожка с клубникой зависит от используемого теста и способа приготовления. И может колебаться в пределах 180—250 ккал на 100 г.

Читайте далее: как приготовить пирожки с черникой