Приготовление салата "Розовый фламинго" с крабовыми палочками



Существует несколько рецептов салата "Розовый фламинго". В него могут входить как экзотические, так и простые продукты, но обязательно один из них должен иметь красный цвет. Попробуйте один из вариантов этого нежного и вкусного блюда.

салат розовый фламинго
Особенностью салата "Розовый фламинго" является его цвет
Фото: Getty
Ингредиенты
Соль и перец
1 щепотка
Чеснок
3 зубчика
Кетчуп
3 ст.л.
Майонез
200 граммов
Лимон
1 штук(и)
Яйца куриные
4 штук(и)
Сыр твердый
0 килограммов
Помидоры
3 штук(и)
Картофель
4 штук(и)
Креветки замороженные
0 килограммов
Крабовые палочки
200 граммов
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 1 минута

Блюдо "Розовый фламинго" с крабовыми палочками 

Этот легкий и вкусный салат можно приготовить как для семейного обеда, так и к праздничному столу. При желании можно убрать из рецепта креветок, использовав больше крабовых палочек. Но в этом случае вкус блюда станет проще, зато время приготовления немного сократится. Именно эти морепродукты окрасят готовый салат в розовые тона.

Салат "Розовый фламинго" должен получиться в виде торта, потому для него идеально подойдет большое блюдо с бортами. Процесс приготовления:

    1. Подготовка ингредиентов. В кипящую подсоленную воду добавьте специи и окуните креветок на 3 минуты. Откиньте на дуршлаг, почистите и разрежьте пополам. Каждую половинку полейте выжатым из лимона соком. Отваренный в мундире, почищенный картофель и крабовые палочки нарежьте как можно мельче на кубики. Порубите помидоры на кусочки, образовавшийся при этом сок слейте в чашку. Сыр и вареные куриные яйца натрите на крупную терку. Все ингредиенты должны быть разложены в отдельные емкости.
    2. Приготовление заливки. Майонез смешайте с кетчупом и получившимся при нарезке помидоров соком. Добавьте раздавленный чеснок, черный молотый перец, специи по вкусу. Слегка взбейте смесь блендером. Заливка должна получиться нежно-розового цвета.
    3. Оформление салата. Все ингредиенты выкладывайте слоями, каждый из них смазывайте заливкой. Сначала идет картофель, затем креветки, яйца, сыр, помидоры. Готовый салат обильно полейте заливкой и сверху посыпьте крабовыми палочками.

    Блюдо можно сразу подавать к столу, но лучше выдержать несколько часов в холодильнике. За это время оно хорошо пропитается и станет более сочным. При желании можно приготовить салат порционно. Для этого ингредиенты в таком же порядке раскладываются в креманки или небольшие салатники. Лучше, если они будут прозрачными, тогда блюдо будет выглядеть эффектнее.

    Если вы готовите такой салат несколько раз подряд, попробуйте внести в него изменения. Используйте вместо твердого сыра плавленый, замените картофель свеклой, а палочки на крабовое мясо, добавьте слой меленых орехов. Вкус каждый раз получается новый, но неизменно интересный.

    Читайте далее: рецепт салата Дуэт