Приготовление суфле из разных видов рыбы



Рыба – продукт полезный. Если вам надоела жареная, вареная и запеченная рыба, попробуйте приготовить из нее суфле. Оно понравится детям и взрослым. Суфле из рыбы – французское блюдо, которое прижилось в нашей стране благодаря легкости приготовления и отменному вкусу.

суфле из рыбы в духовке
Суфле из рыбы в духовке можно подавать с зеленью
Фото: Getty
Ингредиенты
Соль
1 ч.л.
Сливочное масло
1 ст.л.
Сметана
4 ст.л.
Масло подсолнечное
1 ст.л.
Яйца куриные
1 штук(и)
Рыба
200 граммов
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 30 минут

Суфле из рыбы для детей в духовке

Если нет противопоказаний, это блюдо можно давать детям с 1 года. Для его приготовления можно использовать филе любой морской рыбы, но лучше, конечно, выбирать нежирные сорта, например, хек. Жирая рыба тажелая для детского желудка.

Приступаем к приготовлению:

  1. Измельчите рыбу с помощью блендера или мясорубки до состояния фарша.
  2. Добавьте в фарш желток, сметану, растительное масло.
  3. Посолите по вкусу. Если вы готовите блюдо не для ребенка, а для себя, можете добавить черный молотый перец или любые другие специи на ваше усмотрение.
  4. Белок взбейте до мягких пиков. Его нужно добавлять в заготовку в последнюю очередь. Аккуратно перемешайте фарш снизу вверх, чтобы не разрушить пузырьки воздуха. Только в этом случае суфле получится по-настоящему воздушное.
  5. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Для удобства можете использовать не одну большую форму, а маленькие формочки для кексов.
  6. Запекайте блюдо в горячей духовке примерно полчаса.

Главное правило приготовления суфле по этому рецепту – внимательный осмотр рыбы перед обработкой. В рыбном филе не должно остаться ни малейшей косточки.

Приготовление рыбного суфле с сыром

Такое суфле получится более изысканным. Оно подойдет для праздничного стола.

Вам понадобится:

  • 150 г семги;
  • 200 мл сливок;
  • 2 яйца;
  • 5 ст. л. муки;
  • 20 г укропа;
  • 100 г сыра;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Отделите яичные белки и взбейте их со сливками. Посолите эту смесь. Сюда же положите рубленый укроп.
  2. Семгу порежьте на очень мелкие кубики. Вы также можете измельчить ее в блендере. Тут выбирайте, как вам больше нравится.
  3. Смешайте семгу, белково-сливочную заготовку, тертый сыр и муку. Перемешайте все до однородности.
  4. Разлейте блюдо по формам и выпекайте в духовке 20 мин.

Перед выпеканием можно посыпать суфле семенами тыквы или орехами. Это сделает блюдо еще более интересным и изысканным. Лучше не заменять семгу другими видами рыб в этом рецепте, так как именно она идеально сочетается со сливками.

Рыбное суфле – хорошее блюдо для людей, которые следят за своим весом, а также для тех, кто имеет проблемы с пищеварением. Если добавить к этому блюду легкий овощной салат, получится полноценный обед.

Также по теме: суфле из говядины в духовке