Приготовления бисквита в микроволновке



Если у вас нет ни духовки, ни мультиварки, самый настоящий бисквит можно приготовить в микроволновой печи. Таким образом, вы сможете удивить родных тортом в любых условиях. На фото бисквита из микроволновки видно, что он ничем не отличается от бисквита из духовки. Это вкусный и красивый торт.

бисквит в микроволновке
Бисквит в микроволновке получается не хуже того, который печется в духовке
Фото: Getty
Ингредиенты
Соль
1 ч.л.
Разрыхлитель
1 ч.л.
Молоко
30 миллилитров
Яйца куриные
2 штук(и)
Сахарная пудра
100 граммов
Сливочное масло
100 граммов
Мука
100 граммов
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 6 минут

Рецепт бисквита в микроволновке

Приготовление десерта по этому рецепту займет у вас не больше 15 минут!

Способ приготовления:

  1. Размягченное сливочное масло разотрите с сахарной пудрой. Добавьте яйца. Тщательно взбейте все это миксером.
  2. Добавьте муку, молоко, соль и разрыхлитель. Далее замешивайте тесто только ложкой, без использования миксера.
  3. Стеклянную или силиконовую форму смажьте маслом, залейте в нее тесто и закройте крышкой для микроволновки. Если крышки у вас нет, используйте обычную тарелку.
  4. Выпекайте бисквит на средней мощности 6 мин. Не доставайте его из микроволновки сразу же. Дайте ему время дойти.

Возможно, такой бисквит получится не слишком румяным, однако не переживайте, внутри он будет полностью пропеченный.

Шоколадный бисквит в микроволновке

Шоколадный бисквит – тоже очень вкусное лакомство. Для небольшого тортика вам потребуется:

  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 3 ст. л. с горкой муки;
  • 1 ст. л. крахмала любого вида;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 5 ст. л. молоко;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Как готовить:

  1. Смешайте какао с мукой, сахаром, крахмалом и разрыхлителем.
  2. Отдельно яйца смешайте с маслом и молоком. Кстати, если у вас нет молока, можете использовать обычную воду.
  3. Понемногу добавляйте сухую смесь в жидкую, замешивая гладкое, однородное тесто без комочков.
  4. Форму для запекания – стеклянную или пластиковую, подходящую для микроволновки, застелите листом пергаментной бумаги. Можно также воспользоваться силиконовой формой. Ее застилать бумагой не нужно. Перелейте тесто в подготовленную форму. Накрывать форму не следует.
  5. На средней мощности выпекайте бисквит 4 мин.

Можно готовить десерт в порционных формочках, тогда время выпекания сократите до 2-3 мин. Кстати, в духовке бисквит по точно такому же рецепту выпекается не менее 20 мин., так что экономия времени очевидна!

Бисквиты по обоим рецептам получаются мягкие, нежные, вкусные. Однако сам по себе бисквит – слишком простой десерт. Его обязательно нужно смазать кремом и украсить на свое усмотрение. Особенно вкусный торт получится, если вы разрежете ваш шоколадный или классический бисквит вдоль, пропитаете его сиропом и смажете кремом еще и внутри.

Читайте далее: бисквит на сметане