Профитроли с кремом



Фото: Виктория Ланцева
Ингредиенты
Масло сливочное несоленое
150 граммов
Вода
250 граммов
Мука
150 граммов
Яйца куриные
3 штуки
Соль
по вкусу 
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 60 минут
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Выпекание
  • Кухня: Французская
  • Сезон: круглый год

Сливочное масло с водой довести до кипения, очень быстро всыпать муку, размешать и дать завариться.

После того, как масса остынет, вбиваем по одному яйца. Тесто получается однородной консистенции.

Выкладываем чайной ложечкой либо с помощью кондитерского шприца на противень.

Выпекаем при температуре 200 градусов 20 минут. Духовку открывать во время выпечки нельзя, иначе пирожные осядут.

Дать профитролям остыть и наполнить любимым кремом.