Просто и вкусно: домашний глазированный сырок



Дети и взрослые обожают лакомиться творожными сырками в шоколаде. Чаще всего их покупают в магазинах и супермаркетах. Но заботливым мамам и женам хочется дать своим близким самое лучшее. Поэтому они интересуются, как приготовить домашний глазированный сырок без консервантов, ароматизаторов и вредных добавок

домашний глазированный сырок
Домашний глазированный сырок: вкусное и полезное лакомство
Фото: Getty
Ингредиенты
Творог
36 граммов
Сахарная пудра
100 граммов
Сливочное масло
130 граммов
Ванилин
1 пакетик
Шоколад
60 граммов
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 15 минут

Домашний глазированный сырок: ингредиенты

Основой этого лакомства является творог, в котором содержится много кальция и других полезных микроэлементов. Его польза известна малым и старым, но вот кушать этот продукт не все хотят. Особенно это касается малышей, которым сложно что-либо доказать, если они чего-то не хотят. Зато творожные глазированные сырки поглощаются моментально, так как они вкусные, мягкие и нежные.

Необходимые ингредиенты:

  • - творог (350 г);
  • - сахарная пудра (100 г);
  • - сливочное масло (100 г для творожной массы и 30 г для глазури);
  • - ванилин (пакетик);
  • - шоколад (60 г).

Глазированные сырки: технология приготовления

Творог протирают через сито, разминают ложкой или взбивают блендером до тех пор, пока не получится однородная масса.

  • В другой емкости взбивают предварительно размягченное сливочное масло.
  • Затем творог, масло, пудру и ванилин соединяют и тщательно перемешивают.
  • На этом этапе можно добавить изюм, орехи или кусочки любимых фруктов.
  • Подойдут также цукаты или фруктовое желе.
  • Затем из алюминиевой фольги нарезают прямоугольники, которые будут играть роль фантиков.
  • Из творожной массы формируют сырки, укладывают их на фольгу, заворачивают и отправляют в морозильную камеру для застывания.

Тем временем можно заняться приготовлением глазури:

  1. Кусочки шоколада растапливают на водяной бане.
  2. В растопленный шоколад добавляют сливочное масло.
  3. Все перемешать и снять с огня.Затем сырки достают из морозильной камеры и обмакивают в шоколадную глазурь удобным способом.

Можно поступить иначе: специальные формочки из силикона (в продаже можно найти формы любой конфигурации) смазать внутри горячей шоколадной массой с помощью кисточки и поставить в морозилку.

Если хочется, чтобы слой шоколада был потолще, предыдущий этап повторяют еще раз. После застывания формы наполняют творожной массой, покрывают сверху глазурью и снова ставят в морозилку. Через 10-15 минут готовые изделия аккуратно вынимают из формочек. Теперь можно лакомиться вкуснейшими сырками!

Обязательно попробуйте приготовить себе глазированные сырки, рецепт которых совсем простой. Зато результат превосходит все ожидания.

Также интересно: приготовить картофельную колбасу