Простокваша



Фото: Елена Москаленко
Ингредиенты
Молоко (2,5% жирности)
500 миллилитров
Сливки 33%-ой жирности
150 миллилитров
Сметана
100 граммов
Мед (липовый)
2 ст.л.
  • Количество порций: 4
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо

Монастыркая кухня на Woman’s Day. Прелесть этой простокваши – в её пользе. Она получается густая и сливочно-медовая.

Метод:

Молоко нагреть до кипения, молочные пенки перемешать.

Горячее молоко остудить до температуры ~25 градусов, влить сливки.

Добавить в молочно-сливочную смесь мед, сметану и хорошо его растворить. 

Разлить простоквашу в чистые глиняные емкости, оставить при комнатной температуре на 3-4 часа, затем убрать в холодильник и держать там до подачи.