Простой рецепт приготовления салата с омлетом на каждый день.



Салат с омлетом – легкое, низкокалорийное блюдо, которое позволяет держать фигуру в форме. Это блюдо впервые придумали французы, а позже оно прижилось и в русской кухне. Готовится оно быстро из доступных ингредиентов.

салат с омлетом
Салат с омлетом можно подавать к столу с овощами.
Фото: Getty
Ингредиенты
Яйца куриные
4 штук(и)
Молоко
100 миллилитров
Огурец
1 штук(и)
Петрушка
100 граммов
Ветчина
150 граммов
Сметана
200 граммов
  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Рецепт простого салата с омлетом

Этот простой рецепт можно использовать, чтобы приготовить завтрак для всей семьи или разнообразить праздничное меню.

Салат готовится следующим образом:

  1. Взбейте 4 яйца вместе с солью и молоком.
  2. На раскаленной сковороде пожарьте до готовности омлет.
  3. Ветчину нарежьте тонкой соломкой.
  4. Огурец очистите от кожуры. Нарежьте его также тонкой соломкой.
  5. Зелень аккуратно порубите.
  6. Омлет охладите и нарежьте на небольшие порционные кусочки. Идеально подойдет форма небольших квадратиков.
  7. Поверх каждого кусочка выложите ингредиенты в следующем порядке: ветчина, огурец зелень. Получится небольшого размера башня.
  8. Сверху все залейте сметаной.
  9. Для того чтобы салат не распадался, его можно закрепить при помощи деревянной шпажки или обычной зубочистки.

Вы можете добавить в салат всё, что найдете у себя в холодильнике. Салат будет вкусным с любыми ингредиентами, поэтому не бойтесь экспериментировать.

Секреты приготовления салата с омлетом

Это блюдо гармонично сочетается с различными сливочными заправками, например сметанной и майонезной.

Вместо соли можно использовать соевый соус, который сделает блюдо более оригинальным. Не нужно забывать добавлять зелень, кунжут или семя льна. Они усилят вкус салата.

Также очень часто в яичную смесь добавляют натертый на мелкой терке плавленый или твердый сыр. Эти простые ингредиенты существенно улучшат вкус блюда и сделают его более насыщенным, а внешний вид салата станет более презентабельным.

Для того чтобы омлет не пригорел, жарьте его на сковороде с тефлоновым покрытием. Ее можно даже не смазывать подсолнечным маслом.

Чтобы салат получился легким, не добавляйте в омлет муку или крахмал. Если решили все-таки добавлять муку, то вместо обычной попробуйте использовать кукурузную. Тогда омлет получится более плотным , а также будет содержать меньшее количество углеводов. А кукуруза придаст ему интересный вкус.

Это легкое блюдо, которое можно готовить хоть каждый день. Он поможет начать утро в хорошем настроении и не тратить много времени на приготовление завтрака для всей семьи.

Также интересно почитать: рецепт детского омлета