Простой торт на сковороде



Фото: Getty
Ингредиенты
Для теста
Мука пшеничная
600 граммов
Яйца куриные
1 штука
Разрыхлитель
1 ч.л.
Молоко сгущенное
380 граммов
Для крема
Молоко
750 миллилитров
Сахар
200 граммов
Масло сливочное несоленое
210 граммов
Яйца куриные
2 штуки
Мука пшеничная
5,5 ст.л.
Грецкий орех (молотый)
2 горсти
Ванильный сахар
1 пакетик
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 25 минут
  • Время приготовления: 5 часов
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Выпекание
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Это блюдо готовится очень просто. Сначала выпекаются коржи на сковороде, а затем выкладываются горкой на блюдо. И, конечно, каждый слой обязательно пропитывается начинкой, например, сгущенным молоком или кремом. Сверху десерт можно украсить тертым шоколадом или ягодами. Получается вкусно, быстро и оригинально!

Способ приготовления:

Сначала необходимо приготовить тесто. В глубокую чашу вылить сгущенное молоко, разбить яйцо, просеять муку и добавить разрыхлитель. Все тщательно перемешать и вымесить тесто. Тесто должно получиться эластичным и не прилипать к рукам. Затем тесто разрезать на 8 частей, из каждой части раскатать круг, обсыпать чуть мукой.

Разогреть сковороду и выпекать каждый корж с двух сторон до золотистого цвета. Коржи остудить. Накрыть плоской тарелкой и обрезать неровные края (чтобы все коржи получились одинаковыми и аккуратными). Оставшиеся части от коржей размельчить в крошку (потом можно использовать их для обсыпки).

Далее приготовить крем. Для этого взять кастрюльку (или ковш), влить молоко, разбить яйцо, сахар, ванильный сахар и муку. Тщательно размешать, чтобы не было комочков, поставить на средний огонь и довести до кипения (постоянно помешивая). Крем варить 5 минут (до загустения), затем убрать с огня. Сливочное масло размягчить и добавить в горячий крем. Тщательно взбить до однородной массы. Остудить (крем должен быть чуть теплым).

На плоское блюдо выложить корж, смазать его кремом, накрыть еще одним коржом и повторить процедуру. Последний корж обильно смазать кремом (края десерта тоже промазать) и посыпать измельченными грецкими орехами и оставшейся крошкой. По желанию можно полить медом или добавить свежие ягоды.

Охладить лакомство в холодильнике около 5 часов.

Приятного аппетита!