Простые и вкусные рецепты салатов с грибами



Рецепты простых и вкусных салатов с грибами хороши тем, что долго стоять у плиты не придется. Ароматные грибочки прекрасно сочетаются с самыми разнообразными компонентами, можно выбрать рецепт на любой вкус.

вкусный салат с грибами рецепт
По этому рецепту можно сделать вкусный салат с любыми грибами
Фото: Getty
Ингредиенты
Майонез
2 ст.л.
Зелень
1 пучок
Чеснок
3 зубчика
Сыр твердый
200 граммов
Сухарики
1 пачка
маринованные грибы
1 банка
Фасоль белая консервированная
1 банка
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут

Рецепт вкусного салата с маринованными грибами

Перед приготовлением салата маринованные маслята нужно обязательно промыть: обычно у них чересчур яркий и острый вкус.

Как готовить:

  1. Промытые грибы разрежьте на половинки.
  2. Слейте жидкость из банки с фасолью. Ее содержимое и грибные дольки выложите в салатник, сдобрите давленым чесноком.
  3. Добавьте сухарики, мелко нарубленную зелень и тертый на крупной терке сыр.
  4. Заправьте майонезом и перемешайте.

Этот салат солить не нужно, поскольку соль есть во всех его компонентах. Красиво смотрится блюдо, если подать его не в салатнице, а на листах пекинской капусты.

Вкусный салат с грибами: рецепт с жареными шампиньонами

Грибной салат – блюдо необязательно холодное. Вполне можно сделать сытную и теплую закуску. Для нее потребуются:

  • шампиньоны свежие – 150 г;
  • картофель – 1 клубень;
  • морковь – 1 шт.;
  • ветчина – 220 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • укроп – 1 пучок;
  • растительное масло – 18 мл.

Как готовить:

  1. Отварите, очистите и остудите картофель, яйца и морковку. Эти компоненты, а также ветчину, нарежьте маленькими кубиками. Белок и желток измельчать отдельно!
  2. Шампиньоны нарежьте пластинками и обжарьте в растительном масле с долькой чеснока для аромата. Грибы должны покрыться аппетитной корочкой.
  3. Смешайте грибы с картофельными, ветчинными, желтковыми и морковными кубиками.
  4. Помидор нарежьте аккуратными дольками так, чтобы не вытек сок.
  5. Меленько нарубите зелень.
  6. Возьмите кулинарное кольцо и начинайте формировать салат. Если нет такого приспособления, нетрудно сделать его самостоятельно из высокой и широкой консервной банки, попросту удалив дно.
  7. Форму поставьте на блюдо и выложите первый слой из томатных долек. Сверху слой салата, потом снова ломтики помидора.
  8. Повторите еще раз так, чтобы последним слоем был салатный. Присыпьте его рублеными белками и зеленью.

Такой салат нужно делать быстро, пока грибы, яйца, картофель и морковь не остыли. Получится интересное сочетание прохладных томатов и теплых сытных слоев. Но если даже тепло уйдет быстро, все равно блюдо останется очень вкусным.

Нежные и аппетитные грибные закуски можно создавать не только из шампиньонов или маслят. Подойдут любые дары леса – от белых до шиитаке. Нужно только выбрать подходящий рецепт.

Также интересно: рецепты рыбы под морковью и луком