Простые рецепты домашнего мороженого из сливок



Всеми любимое летнее лакомство можно приготовить самому. Особенно вкусным получается домашнее мороженое из сливок, но они обязательно должны быть натуральными и жирными

мороженое из сливок
В домашнее мороженое из сливок можно добавить карамель или кусочки фруктов
Фото: Getty
Ингредиенты
Ванилин
10 граммов
Желток
5 штук(и)
Сахарная пудра
90 граммов
Молоко
500 миллилитров
Сливки 33%-ой жирности
250 миллилитров
  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 40 минут
  • Время приготовления: 3 минуты

Классический рецепт мороженого из сливок

Ни в коем случае не используйте сухие сливки – десерт расслоится.

Как готовить десерт:

  1. Желтки взбейте с ванилином и сахарной пудрой до гладкости.
  2. Половину кипяченого молока влейте в желтковую массу и хорошенько перемешайте.
  3. Оставшееся молоко нагрейте, но не до кипения, и влейте в него молочно-желтковую смесь.
  4. На малом пламени подогревайте состав, пока он станет густым, как сметана.
  5. Добавьте взбитые сливки и тщательно смешайте блендером или миксером.
  6. Вылейте в пластиковый контейнер и отправьте в морозилку.
  7. Каждые полчаса доставайте и аккуратно перемешивайте состав. Это необходимо, чтобы мороженое получилось однородным и нежным. Полностью готов десерт будет примерно через три часа.

При взбивании сливок важно не переусердствовать, чтобы десерт был воздушным, а не маслянистым.

Мороженое из сливок с клубникой

Необыкновенно освежает мороженое с кусочками сочных ягод. Особенно хорошо сливки сочетаются с клубникой. Для десерта потребуется:

  • сливки 33% – 350 мл;
  • клубника – 600 г;
  • молоко – 1 стак.;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • желтки – 5 шт.

Способ приготовления:

  1. Перемешайте молоко со сливками и нагрейте до закипания.
  2. Желтки взбейте с сахарной пудрой.
  3. При постоянном перемешивании влейте взбитые желтки в молочную смесь, перелейте в пластиковый контейнер и отправьте в морозилку.
  4. Каждые полчаса доставайте и перемешивайте состав.
  5. Порезанную ломтиками клубнику добавьте на предпоследнем этапе перемешивания.

Готов десерт будет через 3–6 часов с начала заморозки. По этому рецепту готовят лакомство и с другими ягодами и фруктами.

Если процесс кажется сложным, стоит приобрести специальный прибор – мороженицу. Она самостоятельно за 1 раз приготовит приблизительно 1,5 л десерта. От владельца техники требуется только влить молочные продукты и всыпать дополнительные ингредиенты. Прибор измельчит их, размешает и заморозит сам. Да и готово лакомство будет уже через час.

Домашнее мороженое обычно подают в специальных вазочках, а можно выпечь вафельные кулечки или стаканчики. Сверху десерт можно украсить вареньем, тертым шоколадом, орешками, кокосовой стружкой и даже маленькими конфетками.

Читать далее: мороженое с орехами