Простые рецепты необычных закусок: кабачки с яблоками



Кабачки, замаринованные вместе с яблоками, удивят ваших гостей и домашних необычным и нежным вкусом. Как правильно приготовить кабачки с яблоками, чтобы зимой наслаждаться ароматной закуской? Предлагаем вам несколько простых рецептов.

кабачки с яблоками рецепт
Кабачки с яблоками можно хранить в холодильнике всю зиму, а подавать к мясным или рыбным блюдам
Фото: Getty
Ингредиенты
Кабачки
1 килограмм
Яблоки
500 граммов
Укроп
50 граммов
Вода
1 литр
Молоко кокосовое
150 миллилитров
Соль
1 ст.л.
Сахарный песок
2 ст.л.
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 30 минут

Кабачки с яблоками на зиму

Чтобы приготовить кисло-сладкую закуску, которая прекрасно сочетается с блюдами из мяса и рыбы, вам понадобятся:

  • кабачки — 1 кг,

  • зеленые яблочки — 0,5 кг,

  • морковь — 0,3 кг,

  • укроп — 50 г,

  • вода — 1 литр,

  • уксус столовый — 150 мл,

  • соль — 1 ст. ложка,

  • сахарный песок — 2 ст. ложки.

Для заготовки выбирайте молодые нежные кабачки. Если кожица у них достаточно тонкая, её можно не снимать, а вот сердцевину с семенами удалить обязательно.

  1. Нарежьте плоды крупными кубиками или полукольцами, яблоки — крупными кусочками, а морковь — пластинками или колечками.

  2. На дно простерилизованных банок уложите укроп, а затем яблоки и овощи выложите слоями.

  3. В кастрюле вскипятите воду, добавьте соль, сахар и уксус.

  4. Кипящим маринадом залейте овощи.

  5. Открытые банки пастеризуйте в кипящей воде, затем закройте крышками и закатайте.

Хранить заготовки можно в холодильнике или прохладном, защищенном от прямых лучей месте.

Кабачки с яблоками (рецепт с листьями лимонника и маринадом из яблочного сока)

Необычный маринад из яблочного сока с листьями лимонника придает закуске особенный, терпкий и кисловатый, но при этом нежный вкус. Для приготовления заготовки вам понадобятся:

  • молодые кабачки, очищенные от сердцевины,

  • зеленые кислые яблоки,

  • морковь,

  • листья лимонника,

  • вода,

  • яблочный сок,

  • мед,

  • соль.

Нарежьте овощи и яблоки тонкими полукольцами и уложите слоями в стеклянные банки. В каждую баночку уложите по несколько листьев лимонника.

Из 400 мл яблочного сока, 500 мл воды, ложки мёда и столовой ложки соли приготовьте маринад, вскипятите его и залейте в банки так, чтобы он полностью покрывал овощи. Закройте банки крышками и закатайте, а затем укутайте банки тёплым одеялом, чтобы их содержимое пастеризовалось.

Такая кисло-сладкая закуска прекрасно подходит к свинине, запеченному гусю или индейке.

Кабачки с яблоками и чесноком

Сделать закуску более острой и пряной поможет чеснок, перец и лавровый лист. Для её приготовления вам понадобятся:

  • 4 кг молодых, очищенных от кожицы и сердцевины плодов,

  • 0,5 кг зеленых яблок,

  • 0,5 кг моркови,

  • 150 гр чеснока,

  • специи.

Овощи промойте, очистите, нарежьте тонкими пластинами, чеснок разделите на дольки. Уложите все в глубокую кастрюлю, добавьте специи.

Приготовьте маринад: смешайте стакан воды, стакан уксуса и поллитра растительного масла, и залейте им овощи. Поставьте кастрюлю на медленный огонь, дождитесь закипания и поварите заготовку 15-20 минут, периодически помешивая. Не дожидаясь, пока смесь остынет, разлейте заготовки в простерилизованную посуду и закатайте.

Закрытые банки укутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания. Хранить маринованные овощи нужно в холодильнике, а подавать к мясным и рыбным блюдам. Приятного аппетита!

Далее: рецепт соуса блок из яна