Огурцы, запеченные в духовке



Мы используем огурцы для приготовления салатов или делаем из них зимние заготовки. Но оказывается, что их можно запекать – получается весьма вкусное и ароматное блюдо, которое станет идеальным гарниром. В этой статье мы расскажем, как запечь огурцы в духовке и какие ингредиенты использовать, чтобы получилось великолепное блюдо.

запеченные огурцы в духовке
Готовить запеченные огурцы в духовке быстро и легко
Фото: Serdiukov/iStock/Getty Images Plus
Ингредиенты
Огурцы
2 штук(и)
Сухари панировочные
0 стак.
Сыр пармезан
2 ст.л.
Растительное масло
1 ст.л.
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 20 минут

Огурцы в духовке с сыром

Чтобы приготовить это блюдо, надо взять:

  • 2 огурца (выбирать подлиннее);
  • 2 яичных белка;
  • 1 ч.л. измельченного чеснока;
  • 0,5 ст. панировочных сухарей;
  • 2 ст.л натертого сыра Пармезан;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • сушеный базилик, соль и перец по вкусовым предпочтениям.

Сначала нужно поставить духовку на разогрев, выбрав температуру 200°С. Затем смазать противень маслом. В емкости смешать панировочные сухари, измельченный чеснок и сыр, добавить специи и соль. Хорошо перемешать компоненты.

Соленые огурцы в духовке: рецепт

В небольшой тарелке венчиком взбить яичные белки. Огурцы порезать на круглые ломтики и опускать сначала во взбитый белок, а затем в приготовленную панировку. Выложить огурцы на противень и отправить в духовку для выпекания до золотисто-коричневого цвета. Выпекать нужно примерно 20 минут.

Приготовленные огурцы можно подавать к столу в качестве отдельного блюда, заправив сметаной.

Запечь можно не только свежие, но и соленые огурцы. Такая закуска замечательно подойдет к пиву. Для приготовления потребуются:

  • соленые огурчики (1 банка);
  • 2 яйца;
  • 1/3 ст. муки;
  • по 1 ч.л. соуса Табаско, перца и чесночного порошка;
  • соевый соус (1 ст.л.);
  • 1,5 ст. панировочных сухарей;
  • растительное масло для смазывания противня;
  • разные приправы по вкусовым предпочтениям.

Сначала готовится тесто, в которое будут смачиваться огурцы перед запеканием. В тарелке взбить венчиком яйца, добавить муку. Взбить массу до однородности. Влить соусы Табаско и соевый. Приправить смесь специями, чесночным порошком и посолить. Тщательно перемешать компоненты.

Нарезать огурцы наискосок колечками, выложить на бумажное полотенце. Насыпать в миску сухари для панировки. Обмакивать огуречные колечки в приготовленное тесто, обваливать в сухарях и выкладывать на противень, смазанный маслом. Отправить его в духовку, которая предварительно разогревается до 180°С. Выпекать приблизительно 10 минут до образования золотистой корочки.

Запеченные огурцы в духовке – невероятно вкусное блюдо. Готовится просто и быстро – всегда можно угостить внезапно нагрянувших гостей интересной закуской.

Читайте далее: огурцы по болгарски на зиму