Пряная килька домашнего посола



Фото: Елена Москаленко
Ингредиенты
Килька балтийская
300 граммов
Вода
350 граммов
Соль морская пищевая
1/3 стак.
Сахар
1 ст.л.
Перец (черный горошком)
1 ст.л.
Перец (смесь)
1 ст.л.
Лавровый лист
1 штука
Лимон
1 штука
  • Количество порций: 4
  • Кухня: Русская

Домашняя кухня для Woman's Day. Пряная и душистая килька – это «наше всё». Еще в советские времена хозяйки научились эту неприглядную мелочь превращать в настоящий гастрономический изыск. Кильку обожал трудовой народ, не брезговала ею и интеллигенция в фетровых беретах. Они не знали, что французы свою «кильку» анчоусами зовут, но наслаждались ей так же смачно и азартно.   

Метод:

Свежемороженую кильку положить в глубокую емкость и убрать на нижнюю полку холодильника, чтобы бережно разморозить.

Лимон разделать тонкими слайсами, если есть косточки – обязательно удалить.

В сотейнике смешать пряности, соль, сахар, залить 350 мл воды и нагреть до кипения. В момент закипания убрать маринад с плиты, дать остыть.

В чистую емкость сложить размороженную кильку, залить пряным отваром, добавить разделанный лимон, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 36 часов.