Пряный кофе



Пряный кофе
Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Кофе молотый
4 ч.л.
Коньяк
20 миллилитров
Сахар
2 коф.л.
Гвоздика
2 звездочки
Корица
1 палочка
Цедра лимона
1 щепотка
Цедра апельсина
1 щепотка
Сливки взбитые
по вкусу 
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 10 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Кухня: Восточная
  • Повод: Романтический ужин

Коньяк выливаем в медный сотейник, добавляем сахар, гвоздику, корицу, цедру. Нагреваем на тихом огне, не давая закипать.

Варим несладкий крепкий кофе и разливаем по чашкам.

Через ситечко вливаем ароматизированный коньяк.

Украшаем шапочкой из взбитых сливок.

Калорийность: 70 ккал в порции.