Пряный шашлык от Григория Шевчука



Фото: Getty
Ингредиенты
Свинина
2 килограмма
Кетчуп (острый)
350 миллилитров
Сок томатный
1 литр
Чеснок
1 головка
Лук репчатый
2 штуки
Перец черный молотый
Укроп
1 пучок
Петрушка
1 пучок
Провансальские травы
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Жарение
  • Повод: Пикник
  • Сезон: весна-лето

Это блюдо готовится очень быстро и получается насколько ароматным, что наверняка понравится даже истинным гурманам. Только нужно нарезать мясо одинаковыми кусочками, чтобы они равномерно прожарились!

Способ приготовления:

Смешайте все компоненты для маринада, залейте им мясо и приступайте к подготовке мангала.

Угли должны дойти до идеального состояния. Как только на них появится седоватый пепел, нанизывайте мясо на шампуры и размещайте на мангале. Не забывайте переворачивать кусочки, чтобы они равномерно прожарились со всех сторон.

Проверить готовность на глаз сложно, лучше надрезать пару мясных ломтиков.