Пшенный смузи из киви и сельдерея



Густой, благородный и очень сытный! В этом смузи наше русское пшено отлично разбавила заморская ягода киви и кленовый сироп. Эти два мощных продукта страсти дополнили и другие афродизиаки: сельдерей, лимонно-мятный сок, кресс-салат и корица. Авторский рецепт кулинарного журналиста и блогера Лены Москаленко – специально для Woman’s Day.

Фото: Елена Москаленко
Ингредиенты
Киви
6-8 штук
Сельдерей (стебель)
4–6 
Хлопья (пшенные)
0,5 стак.
Соль
Корица
Сок (лимонно-мятный)
4 ст.л.
Сироп кленовый
100 миллилитров
Для подачи
Кресс-салат
  • Количество порций: 4
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Взбивание
  • Повод: День св. Валентина
  • Сезон: весна
Приготовление
  • Шаг 1. .

    Киви помыть, кожицу очистить.

  • Шаг 2. .

    Пшенные хлопья запарить кипятком, чтобы получилась густая, но влажная каша.

  • Шаг 3. .

    У сельдерея зачистить грубые долевые волокна.

  • Шаг 4. .

    Киви и сельдерей сложить в блендер и взбить.

  • Шаг 5. .

    Добавить в блендер распаренные пшенные хлопья, посолить, приправить корицей, влить лимонно-мятный сок, кленовый сироп и снова взбить.

  • Шаг 6. .

    Подавать готовый смузи немедленно со свежими веточками кресс-салата.