Пудинг Будха Боул с манго и семенами чиа



Фото: Елена Москаленко
Ингредиенты
Молоко кокосовое
500 миллилитров
Приправа (семена чиа)
5 ст.л.
Мед
2 ст.л.
Йогурт (фруктовый)
400 миллилитров
Йогурт (овсяный)
200 миллилитров
Манго (пюре)
200 миллилитров
Для подачи
Голубика
Базилик
  • Количество порций: 4

Пудинги с семенами чиа захлестнули реальный мир и Инстаграм. Будха Боул – не только тренд модный, но и целебно-полезный. Готовят такие пудинги благодаря натуральным ингредиентам во всех цветах радуги: от зеленого и голубого – с порошками матча до красных и оранжевых – со спелыми ягодами и фруктами. Рецепт для Wday.ru – с пюре из спелого манго. Да-да! И чиа, и готовое пюре можно купить в наших маркетах.

Как готовить: 

Семена чиа залить кокосовым молоком и оставить на ночь в холодильнике.

С утра в семена чиа подмешать йогурт с любым фруктовым наполнителем – уложить в порционные бокалы первый слой пудинга.

Сверху выложить второй слой – йогурт овсяный.

Пюре манго смешать с медом. Если нет готового, взбить мякоть свежего плода. Уложить третий слой. До подачи пудинг Будха Боул убрать в холодильник.

При подаче сервировать пудинг Будха Боул свежей голубикой и базиликом.