Пудинг с черникой и маскарпоне



Ингредиенты
Маскарпоне
250 граммов
Бисквитный корж
100 граммов
Черника (свежая)
200 граммов
Сахар
8 ст.л.
Коньяк
4 ст.л.
Сливки 20%-ой жирности
4 ст.л.
Мята (свежая)
4 веточки
Маракуйя (по желанию)
1-2 штука
  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 10 минут
1. Чернику выложите в небольшой сотейник, засыпьте половиной сахара и проварите на сильном огне 10 минут. Снимите с огня и остудите. 2. Отдельно взбейте сливки с оставшимся сахаром до полного растворения сахара. Введите маскарпоне и ром (коньяк), продолжайте взбивать еще 2-3 минуты. Затем уберите в холодильник на полчаса. 3. Печенье или бисквит разломайте на небольшие кусочки. Маракуйю разрежьте пополам и удалите чайной ложкой мякоть. 4. В прозрачные стаканы или креманки выкладывайте черничный соус, кусочки бисквита и крем из маскарпоне, чередуя слои. Сверху добавьте мякоть маракуйи и украсьте листиками мяты.