Пудинг с малиновым соусом



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Гречка (вязкая каша из гречневого продела)
400 граммов
Сухарики (ванильные)
2 штуки
Масло сливочное несоленое
120 граммов
Яичный желток
2 штуки
Сахар
1 ст.л.
Корица
1 щепотка
Цедра лимона
1 щепотка
Для соуса
Сметана 25%-ой жирности
200 граммов
Малина
150 граммов
Сахар
2 ст.л.
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 60 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Выпекание
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Пудинг с малиновым соусом - это не просто десерт, а настоящее праздничное лакомство! Вкусное блюдо можно приготовить самостоятельно, следуя нашему рецепту.

Способ приготовления:

Готовую кашу-размазню, сваренную на молоке, перемешиваем с тертыми сухарями. Сливочное масло взбиваем с желтками и сахаром. Соединяем обе смеси, приправляем корицей и цедрой и хорошенько вымешиваем.

Выкладываем полученную массу в смазанную маслом и посыпанную сухарями небольшую форму для запекания, ставим в глубокий противень, вливаем в него столько воды, чтобы форма была в ней наполовину, и выпекаем в умеренно нагретой духовке около часа.

Подаем с соусом из взбитой с сахаром и малиной сметаны.

Важно! Каша должна быть как густой кисель.