Рагу из говядины с овощами от телеканала «Еда»



Фото: архив пресс-службы телеканала «Еда»
Ингредиенты
Говядина
700 граммов
Вода
2200 миллилитров
Мука пшеничная
40 граммов
Капуста белокачанная
200 граммов
Морковь
1 штука
Масло сливочное несоленое
80 граммов
Масло растительное рафинированное
45 миллилитров
Перец болгарский
3 штуки
Лук репчатый
1 штука
Лук красный
1 штука
Чили
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Томатная паста
50 граммов
Сахар
25 граммов
Помидоры черри
4 штуки
Лавровый лист
1 штука
Корица
2 палочки
Тмин
Лук зеленый (перо)
2 пера
Черемша
1 веточка
Розмарин
1 веточка
Перец
5 горошин
Соль
Перец черный молотый
  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Запекание
  • Повод: Романтический ужин
  • Сезон: круглый год

Шеф-повар телеканала «Еда» рассказал, как приготовить ароматное и сытное рагу из говядины с овощами.

Способ приготовления:

1.      Нарезаем говядину кубиком. Посолим, поперчим. Добавляем растительное масло и перемешиваем. Обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. Заливаем горячей водой. Тушим до готовности.

2.      Крупно нарезаем болгарские перцы, морковь, капусту, перцы чили, белый и красный репчатый лук. Выкладываем на противень. Заливаем горячей водой. Добавляем лавровый лист, чеснок и сливочное масло. Посолим, поперчим. Ставим в разогретую до 280 градусов духовку на 30 минут.

3.      Делаем соус. Выкладываем томатную пасту, сливочное и растительное масла в сотейник. Добавляем муку, сахар и горячую воду. Посолим. Добавляем палочки корицы, душистый перец, черный перец горошком, тмин и лавровый лист. Увариваем.

4.      Посыпаем мясо мукой. Добавляем сливочное масло и перемешиваем. Заливаем соусом. Держим на огне в течение нескольких минут.

5.      Выкладываем овощи на тарелку. Помещаем сверху мясо. Украшаем помидорами черри, зеленым луком, черемшой и розмарином.

Приятного аппетита!

Больше авторских рецептов от поваров телеканала «Еда» на сайте tveda.ru