Рагу из кролика с оливками



Фото: Getty Images
Ингредиенты
Кролик
1 штука
Масло оливковое
6 ст.л.
Розмарин
2 веточки
Шалфей
2 веточки
Чеснок
4 зубчика
Перец (острый красный)
1 стручок
Вино белое
200 миллилитров
Бульон куриный (или из птицы)
250 миллилитров
Лимон
1 штука
Помидоры
4 штуки
Оливки
100 граммов
Соль
Перец
Корица
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 60 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Тушение

Кролика разделать на 8 частей. Натереть их солью, перцем и обжарить в оливковом масле. Добавить зелень. Зубчики чеснока очистить и разрезать пополам. Стручок острого перца нарезать мелкими кубиками. И то, и другое добавить к мясу. Туда же влить вино и бульон. Лимон нарезать ломтиками и добавить к мясу.

Накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 1 часа. Снять с помидоров кожицу и нарезать крупными кусками. Добавить к мясу за 30 минут до готовности. За 10 минут до готовности добавить оливки. Приправить рагу солью, перцем и корицей.

Подробнее о блюдах из кролика