Рецепт блинов с курицей



Блины с курицей получаются довольно сытными. Их можно подать и на завтрак, и на ужин. Начинка станет сочнее и вкуснее, если дополнить ее грибами.

блины с курицей
Блины с курицей можно украсить зеленью
Фото: Getty
Ингредиенты
Молоко
1 литр
Яйца куриные
2 штук(и)
Мука
400 граммов
Растительное масло
60 граммов
Филе куриное
500 граммов
Лук репчатый
1 штук(и)
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 минута

Рецепт блинов с куриным фаршем

Чтобы блины не рвались при заворачивании в них начинки, нужно дать им полностью остыть. Начинка тоже не должна быть слишком горячей.

Иногда у блинчиков сохнут и ломаются края. Чтобы предотвратить это, сразу после снятия со сковороды их смазывают сливочным маслом.

  1. В молоке растворить 2 ст. л. сахара, добавить 2 ст.л. масла.
  2. Разбить туда 2 яйца, перемешать все миксером. Добавить щепотку соли.
  3. Ввести муку. Тщательно все перемешать, чтобы не было комочков.
  4. Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом. Выпекать блины с двух сторон.
  5. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить.
  6. Обжаривать фарш на медленном огне.
  7. Луковицу измельчить, добавить к мясу. Обжаривать до полной готовности. После дать остыть.
  8. Отварить 3 яйца, дать остыть, мелко нарезать. Добавить к куриному фаршу, все перемешать. Начинка готова.
  9. Завернуть начинку в блины. Блины с курицей рецепт предлагает сложить любым удобным способом – конвертом, треугольником, трубочкой.

Блюдо можно подать со сметаной и мелко нарубленной зеленью.

Как приготовить блины с курицей и грибами

Грибы хорошо сочетаются с курицей и делают начинку еще более сытной. Можно использовать шампиньоны, вешенки, лисички, опята.

Блинчики удобно сворачивать, когда они получаются тонкими. Секрет эластичного теста заключается в достаточном количестве яиц.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 л. молока;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 3 куриных яйца;
  • 450 г. муки;
  • 350 г. куриного филе;
  • 350 г. грибов;
  • 1 луковица;
  • Растительное масло;
  • Соль.

Чтобы блинчики не получились слишком жирными, масло не льют на сковороду, а наливают его в отдельное блюдце. Сковороду смазывают силиконовой кисточкой.

  1. Смешать молоко, сахар и яйца. Взбить миксером, посолить.
  2. Ввести муку. Замесить не слишком густое тесто, без комочков.
  3. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде. Смазать их сливочным маслом.
  4. Курицу нарезать на мелкие кусочки, обжарить в растительном масле.
  5. Грибы нарезать, добавить измельченную луковицу, обжарить до готовности.
  6. Соединить курицу и грибы, все перемешать, посолить. Дать остыть.
  7. Завернуть начинку в блины.

Блюдо подать со сметаной. Такие блинчики вкусны и в горячем, и в холодном виде.

Читайте далее: приготовить блины на сыворотке