Рецепт борща из баранины



Борщ из баранины отличается насыщенным цветом, вкусом и ароматом. Для его приготовления можно использовать свежие или консервированные овощи, грибы, зелень.

самый вкусный рецепт из баранины
Рецепт самого вкусного борща из баранины можно использовать не только в будни, но и в праздничные дни.
Фото: Getty
Ингредиенты
Соль и перец
1 по вкусу
Чеснок
5 зубчиков
Лавровый лист
2 штук(и)
Зелень
1 пучок
Лук репчатый
1 штук(и)
Морковь
1 штук(и)
Картофель
3 штук(и)
Свекла
1 штук(и)
Уксус
30 миллилитров
Сахар
30 граммов
Томатная паста
120 граммов
Капуста белокачанная
200 граммов
Вода
2 литра
Баранина
1 килограмм
  • Количество порций: 7
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 1 минута

Как приготовить борщ из баранины

Предлагаем вам базовый рецепт популярного украинского блюда.

Рецепт:

  1. Залейте мясо водой, добавьте по вкусу соль и перец. Доведите бульон до кипения, убавьте нагрев и варите баранину до готовности.
  2. Готовое мясо достаньте из кастрюли, остудите и нарежьте небольшими кусочками. Снимите с бульона пену.
  3. Лук нарежьте кубиками, морковь и свеклу натрите. Обжарьте овощи до золотистого цвета, добавьте в сковороду томатную пасту и перемешайте продукты. Через 2 мин снимите их с плиты.
  4. Нарежьте картофель брусочками и отправьте его в кипящий бульон.
  5. Через 10 мин положите в кастрюлю тонко нашинкованную капусту, мясо и жареные овощи. Добавьте уксус, соль, специи и сахар.
  6. Еще через 15 мин порубите укроп и смешайте его с пропущенным через пресс чесноком. Отправьте подготовленные продукты в борщ.
  7. Доведите суп до кипения, снимите его с огня и дайте ему настояться под закрытой крышкой 30-40 мин.

Подавайте блюдо со сметаной, майонезом.

Борщ из баранины на грибном бульоне

Если вы ищете самый вкусный рецепт из баранины, то попробуйте приготовить сытный суп с мясными фрикадельками.

  • шампиньоны – 400 г;
  • фарш из баранины – 300 г;
  • бульон из баранины – 2,5 л;
  • свекла – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь -1 шт.;
  • кабачок – 100 г;
  • вода – 100 мл;
  • панировочные сухари – 60 г;
  • томатная паста – 30 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сахар – 15 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Рецепт:

  1. Смешайте фарш с яйцом, панировочными сухарями, рубленой зеленью, солью и специями. Отправьте заготовку в холодильник на 20 мин.
  2. Морковь и свеклу натрите, чеснок пропустите через пресс. Нарежьте картофель и кабачки брусочками, а шампиньоны тонкими ломтиками.
  3. Обжарьте свеклу и морковь на растительном масле до полуготовности. Смешайте овощи с лимонным соком и сахаром, влейте к ним воду. Тушите продукты на слабом огне еще 10 мин.
  4. Опустите в кипящий бульон шампиньоны, картофель и соль. Доведите жидкость до кипения еще раз, убавьте огонь и варите продукты 10 мин.
  5. Слепите из охлажденного фарша фрикадельки диаметром 3 мм, опустите их в суп. Туда же отправьте кабачок, морковь и свеклу.
  6. Варите борщ 10 мин, затем положите томатную пасту, лавровый лист и измельченный чеснок.

Дайте готовому супу настояться 15 мин и подавайте его к столу.

Борщ из баранины можно подать к столу с черным хлебом или пампушками.

Также интересно: рецепт макарон с фаршем и сыром