Рецепт домашней сливочной помадки



Сливочная помадка станет прекрасным дополнением к ароматному чаю. Приготовить его можно за полчаса, используя имеющиеся в холодильнике сливки или молоко.
сливочная помадка
Сливочная помадка
Фото: Getty
Ингредиенты
Сахарный песок
300 граммов
Сливки
250 миллилитров
Мед
1 ст.л.
Сливочное масло
1 ст.л.
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Домашняя сливочная помадка: пошаговый рецепт

Помадка по этому рецепту готовится из сливок, причем чем выше будет процент жирности, тем насыщеннее будет вкус изделий. В результате получится замечательное угощение, которое напомнит взрослым вкус такой знакомой с детства советской помадки.

Готовится помадка так:

  1. Влейте в кастрюлю сливки и поставьте ее на огонь.
  2. Помешивая сливки деревянной лопаткой, всыпьте к ним сахарный песок тоненькой струйкой. Доведите массу до кипения.
  3. После закипания огонь убавьте и положите сливочное масло с медом. Размешайте до полного растворения добавленных ингредиентов.
  4. Проварите помадку на слабом огне, чтобы она немного загустела. На это требуется примерно 30 минут.
  5. Уберите кастрюлю с огня и перелейте массу в пластиковый контейнер или порционные формочки для конфет.
  6. Дайте массе остыть, после чего отправьте ее в холодильник для застывания. В холоде помадка должна пробыть не менее 2 часов.

Когда время выйдет, достаньте помадку из холодильника и нарежьте на небольшие кубики, если вы наливали смесь в контейнер. После этого можете подавать сладкое угощение к чаю.

Рецепт сливочной помадки на молоке

Для приготовления этого лакомства надо взять:

  • молоко (200мл);
  • сливочное масло (30г);
  • сахарную пудру (20г);
  • мед (2ст.л.);
  • растительное масло (1ст.л.).

Процесс приготовления сливочной помадки:

  1. Налейте в кастрюлю молоко, добавьте к нему сахарную пудру, сливочное масло и мед.
  2. Нагревайте смесь 30 минут, не давая ей кипеть. Постоянно помешивайте ее. Прогревать массу нужно до загустения, пока не появится легкий карамельный оттенок.
  3. Смажьте формочку для льда растительным маслом и залейте в нее полученную смесь.
  4. Поставьте формочку в холодильник, чтобы сладкая масса застыла.

После застывания выньте из формочки кусочки готовой помадки и порадуйте лакомством своих домочадцев.

Каждый из приведенных рецептов считается базовым. По желанию вы можете разнообразить угощение, добавляя в него всевозможные вкусообразующие добавки – какао-порошок, шоколад, ванилин, молотые орешки, фруктовый сок, сухофрукты, цукаты, семена кунжута или подсолнечника. Такие ингредиенты сделают вкус лакомства еще насыщенней, что особенно придется по вкусу детям.