Рецепт домашних сочников с творогом



Домашние сочники – это вкусная выпечка из нежного хрустящего теста. Воздушную творожную начинку можно дополнить маком, вишней, яблоками или кокосовой стружкой.

домашние сочники
Домашние сочники пекутся в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Фото: Getty
Ингредиенты
Ванилин
1 грамм
Разрыхлитель
18 граммов
Масло сливочное
50 граммов
Мак
60 граммов
Сметана
60 миллилитров
Яйца куриные
2 штук(и)
Сахар
120 граммов
Творог
200 граммов
Мука пшеничная
250 граммов
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 30 минут

Как приготовить сочники с творогом в домашних условиях

Ароматная выпечка из бисквитного теста понравится детям и взрослым.

Рецепт:

  1. Растопите сливочное масло на водяной бане и остудите его до комнатной температуры.
  2. Взбейте венчиком 1 яйцо с сахаром и ванилином. Влейте в смесь сметану и сливочное масло. Перемешайте продукты ложкой.
  3. Простейте в полученную массу 220 г муки и разрыхлитель, замесите тесто. Оно должно получиться нежным и эластичным.
  4. Накройте тесто тонким полотенцем и займитесь начинкой.
  5. Смешайте творог с 1 куриным белком, сахаром, маком, 1 столовой ложкой муки.
  6. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см и вырежьте из него круги диаметром 12-15 см.
  7. Выложите на одну сторону заготовок по 2-3 столовых ложки начинки, сложите тесто пополам.
  8. Положите сочни на силиконовый коврик для запекания, смажьте их взбитым яйцом. Отправьте угощение в духовку на 20-30 минут. Температура в печи должна быть 180-190 градусов.

Готовую выпечку немного остудите, переложите на блюдо и несите к столу.

Рецепт сочников с вишней в домашних условиях

Приготовьте необычное угощение из хрустящего песочного теста с творожной начинкой и вяленой вишней.

Ингредиенты:

  • мука – 330 г;
  • творог – 200 г;
  • сметана – 120 г;
  • сливочное масло – 110 г;
  • куриные яйца – 2шт.;
  • вяленая вишня – 60 г;
  • сахар – 60 г;
  • коньяк – 50 мл;
  • ванильный сахар – 30 г;
  • сметана – 30 г;
  • разрыхлитель – 7 г;
  • соль – 1 щепотка.

Рецепт:

  1. Промойте вишню под проточной водой, положите ее в чашку и залейте коньяком на 12-15 минут.
  2. Просейте 300 г муки в глубокую посуду, добавьте разрыхлитель и щепотку соли.
  3. Холодное сливочное масло натрите на крупной терке и разотрите его руками с сухой смесью. Влейте 90 г сметаны и 1 куриное яйцо.
  4. Замесите тесто, закройте его пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 10 минут.
  5. Творог взбейте миксером с сахаром, ванилью, оставшейся сметаной, 1 белком и столовой ложкой муки. Вишню отожмите и смешайте с творожной начинкой.
  6. Раскатайте тесто до толщины 5 мм и вырежьте из него кружки диаметром 7 см.
  7. Положите по 1 чайной ложке начинки на каждую заготовку, сложите круги пополам и смажьте их желтком.
  8. Запекайте сочни в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.

Готовое угощение сразу несите к столу.

Сочники можно подать с чаем, молоком или какао.

В следующей статье: торт с меренгой