Рецепт французского печенья сабле



Французское печенье сабле готовится из песочного теста. Для вкуса в состав ингредиентов можно добавить ваниль, какао, тертый шоколад или миндальную крошку. Иногда угощение украшают взбитыми сливками или белковым кремом.

французское печенье рецепт
Французское печенье, приготовленное по нашему рецепту, получается легким и нежным.
Фото: Getty
Ингредиенты
Соль
1 щепотка
Какао-порошок
15 граммов
Сахарная пудра
50 граммов
яйца
1 штук(и)
Ванилин
1 щепотка
Сливочное масло
125 граммов
Мука пшеничная
130 граммов
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 25 минут
  • Время приготовления: 10 минут

Французское печенье

Рассыпчатую ароматную выпечку можно подать к столу в будни и праздники.

Рецепт:

  1. Просейте в глубокую миску муку и какао, добавьте соль и ванилин. Перемешайте сухую смесь венчиком.
  2. Взбейте миксером белок и 30 г сахарной пудры.
  3. В другой посуде перемешайте мягкое сливочное масло и оставшуюся сахарную пудру.
  4. Когда масса побелеет, соедините ее с белком и сухой смесью.
  5. Переложите мягкое тесто в кондитерский шприц и отсадите ее на противень, застеленный пергаментом. Печенью можно придать форму палочек, колец или зигзагов.
  6. Пеките угощение 10 мин при температуре 180 °C.

Остудите выпечку и украсьте ее сахарной пудрой. Хранить лакомство можно несколько дней в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре.

Рецепт французского печенья

На этот раз мы предлагаем приготовить воздушную выпечку из песочного теста с шоколадной начинкой.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 350 г;
  • темный шоколад – 150 г;
  • сахарная пудра – 120 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • молоко – 40 мл;
  • разрыхлитель теста – 30 г.

Рецепт:

  1. Нарежьте холодное сливочное масло кубиками и перетрите продукты руками.
  2. Добавьте к крошке сахарную пудру и разрыхлитель.
  3. Взбейте яйца и разделите полученную массу. Перелейте 120 г в миску, а оставшуюся смесь добавьте к мучной крошке.
  4. Замесите тесто, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 15-20 мин.
  5. Растопите кусочки шоколада на водяной бане, затем смешайте его с молоком и остудите.
  6. Работать с холодным песочным тестом довольно просто, поэтому разделите его на 2 части и оставьте 1 в холодильнике.
  7. Раскатайте заготовку в пласт толщиной 3 мм, затем вырежьте круги диаметром 6 и 7 см. Обрезки теста соберите в комок и отправьте их в холодильник.
  8. На маленькие заготовки положите по 0,5 ч. л. начинки, закройте их большими заготовками. Защипните края, переложите заготовки на пергамент и смажьте их взбитым яйцом.
  9. Пеките печенье в разогретой до 190 °C духовке 12 мин.
  10. Точно также приготовьте следующую партию выпечки.

Готовое угощение остудите, переложите на блюдо, посыпьте какао или сахарной пудрой.

Воздушное песочное печенье можно подать гостям с чаем, какао, кофе или молочным коктейлем.

Читайте далее: творожное печенье с кокосовой стружкой