Рецепт фрикаделек с плавленым сыром



Фрикадельки с плавленным сыром – это сытное и вкусное блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Они отлично сочетаются с гарниром из макарон, крупы или овощей.

фрикадельки с плавленным сыром
Фрикадельки с плавленным сыром прекрасно сочетаются с овощами, макаронами и рисом.
Фото: Getty
Ингредиенты
соль и специи
1 по вкусу
Масло подсолнечное
60 граммов
Зелень
1 пучок
Лук репчатый
1 штук(и)
Морковь
1 штук(и)
Помидоры
1 штук(и)
яйцо куриное
1 штук(и)
Сыр "Виола"
15 граммов
Фасоль сухая
150 граммов
Фарш куриный
300 граммов
  • Количество порций: 3
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 45 минут

 Рецепт фрикаделек с сыром и фасолью

Если Вы хотите приготовить к приходу гостей что-то особенное, то воспользуйтесь нашим рецептом. Сытные фрикадельки с сырным соусом придутся по вкусу взрослым и детям.

Как приготовить фрикадельки:

  1. Сухую фасоль замочите в воде на несколько часов, а затем отварите ее до готовности. Бульон пригодиться нам для соуса, поэтому слейте его в отдельную миску.
  2. Фарш смешайте с сырым яйцом, солью и молотым перцем. При желании можно добавить любимые специи или ароматные травы. Сформируйте из фарша шарики диаметром 5 см и обваляйте их в панировочных сухарях.
  3. Обжарьте фрикадельки в растительном масле до румяной корочки.
  4. После этого подготовьте продукты для соуса. Натрите морковь на терке, а лук порежьте соломкой. Жарьте овощи на отдельной сковороде 5 минут. Помидоры разрежьте пополам, натрите мякоть на терке.
  5. Жареные овощи, томатное пюре и плавленый сыр сложите в чашу блендера. Влейте половину стакана бульона и измельчите продукты.
  6. Залейте соусом фрикадельки и тушите их 15 минут. После этого добавьте в сковороду отварную фасоль и готовьте блюдо еще 5 минут.

Подавайте ужин к столу горячим, украсив его рубленой зеленью и дополнив салатом из свежих овощей.

Фрикадельки с сыром

Сочные мясные шарики можно приготовить в будний день или на праздник. Для этого блюда используется куриное мясо, поэтому оно получается менее калорийным.

Предлагаем Вам рецепт сытного ужина:

  1. 500 г фарша смешайте с куриным яйцом, измельченным чесноком, цедрой и соком лимона. Добавьте 2 ложки хлебных крошек, зелень, соль и специи.
  2. 150 г плавленого сыра порежьте небольшими кубиками.
  3. Разделите фарш на несколько частей, слепите из каждой маленькие лепешки. В центр каждой положите по кусочку сыра, а затем соедините края. После этого придайте заготовкам форму небольших шариков и обваляйте их в муке.
  4. Обжарьте фрикадельки на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки. Убавьте огонь, закройте сковороду крышкой и тушите блюдо еще 10 минут

Подавайте фрикадельки к столу с гарниром из картофеля, макарон или риса. Украсьте блюдо томатным или сметанным соусом.

Румяные фрикадельки можно приготовить из курицы, говядины, индейки, баранины или свинины. Вкусное блюдо получится и из смешанного фарша с добавлением овощей и специй.

Читайте далее: рецепт вермишели с фрикадельками