Рецепт гуляша из свинины с подливкой



Чтобы сделать вкусный гуляш из свинины с подливкой полезней, к мясу стоит добавить аналогичнео количество овощей. Они хорошо сочетаются с жирным мясом и улучшают его усвоение.

гуляш из свинины с подливкой рецепт
Рецепт гуляша из свинины с подливкой включает свежую зелень
Фото: Getty
Ингредиенты
Свинина
400 граммов
Лук репчатый
2 штук(и)
Морковь
1 штук(и)
Помидоры
2 штук(и)
Томатная паста
100 граммов
Сметана
100 граммов
Соль и перец
10 граммов
Сахар
5 граммов
Растительное масло
40 миллилитров
  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 1 минута

Рецепт гуляша из свинины с подливкой

На гуляш лучше брать свиную вырезку или лопатку.

  1. Свинину нарезать небольшими кусочками толщиной 1 см. Пожарить в глубокой сковороде до появления корочки.
  2. Лук порезать полукольцами. Пассеровать на отдельной сковороде с добавлением муки. Выключить огонь, когда она станет золотистой.
  3. Лук ввести к мясу, все перемешать, чтобы не было комочков.
  4. Морковь натереть на крупной терке. Мелко порезать кубиками помидоры. Обжаривать все 5 мин. Влить 50 мл горячей воды, томить на огне еще 10 минут.
  5. В отдельной посуде смешать в равных пропорциях сметану и томатную пасту.
  6. Овощи добавить к свинине. Все перемешать, посолить и поперчить.
  7. Влить соус. Готовить гуляш на медленном огне 15 минут. После подсластить блюдо чайной ложкой сахара.

Гуляш подают в качестве второго блюда на обед или на ужин. Его выкладывают в общую посуду или поливают гарнир сверху. Гуляш хорошо сочетается с гарниром из картофеля, риса, макарон.

Рецепт свиного гуляша с грибами и овощами

Тушеная свинина хорошо сочетается с шампиньонами.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г. свиной вырезки;
  • 300 г. шампиньонов;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • 150 г. стручковой фасоли;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • 150 г. томатной пасты;
  • 20 гр. растительного и сливочного масла;
  • 20 г. зелени;
  • 20 г. муки;
  • 5 г. сахара.

Способ приготовления:

  1. Нарезать вырезку кусочками длиной 2-3 см. Обжаривать в растительном масле 10 мин. Посолить и поперчить.
  2. Шампиньоны порезать пластинами, тушить в сливочном масле до испарения жидкости.
  3. Лук измельчить, натереть на терке морковь. Небольшими кусочками нарезать помидоры и фасоль. Обжарить, вылить 50 мл горячей воды. Накрыть крышкой, тушить 10-15 минут, пока фасоль не станет мягкой. Засыпать измельченную зелень – петрушку и укроп.
  4. В 100 мл горячей воды развести столовую ложку муки. Комочков быть не должно. Добавить к смеси томатную пасту, все перемешать. Размешать в соусе сахар.
  5. Соединить свинину и все остальные ингредиенты.
  6. Вылить на сковороду соус. Тушить гуляш под крышкой около получаса.

Гуляш, приготовленный по этому рецепту, отлично подойдет к отварному длиннозерному рису. Помимо соли и перца можно использовать тимьян, майоран, карри, сушеный чеснок. Также особый вкус свинине придают имбирь, розмарин, мускатный орех.

Далее: рецепт кекса в силиконовой форме