Рецепт жареных бычков



Качество сегодняшних рыбных консервов оставляет желать лучшего, поэтому стоит взять на вооружение несколько рецептов и приготовить их самостоятельно. Изумительно вкусной получается рыбка бычок. Рецепт жареных бычков в томатном соусе вы найдете в этой статье.

бычки жареные в томате
Бычки, жареные в томате
Фото: Getty
Ингредиенты
бычки
1 килограмм
Лук
2 головки
Морковь
1 штук(и)
Сок томатный
800 миллилитров
Лавровый лист
2 листочка
Масло растительное
70 миллилитров
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 30 минут

Бычки жареные в томате

Рыбка под соусом может подаваться как отдельное горячее блюдо или закуска. Вам будет нужен следующие продуктовый набор:

  • бычки (кг) - лучше брать свежую рыбку;
  • головка лука (2 - 3 шт);
  • морковь (1 шт);
  • томатный сок (800 мл) – лучше сделать его самостоятельно;
  • соль, перец (ориентируясь на свой вкус);
  • лаврушка (2 – 3 листочка);
  • масло растительное (70 мл).

Технология:

  1. Рыбку нужно выпотрошить, освободив от внутренностей. Отделить голову и плавники, промыть под струей холодной проточной воды. Рыбку положить на бумажные полотенца, чтобы ушла вся лишняя влага. Переложить бычков на тарелку.
  2. В сковороду влить масло и включить под ней средний нагрев. Когда масло хорошо нагреется, запускаем в него рыбку. Жарить бычков с обеих сторон до образования красивой корочки. На это требуется в среднем 3 – 4 минуты (для каждой стороны). Вынимаем рыбку и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. Поступаем подобным образом со всей рыбой.
  3. Лук и морковь необходимо очистить. Лук порезать в произвольной форме, т.е. можете придать ему вид полуколец или кубиков. Главное, чтобы слишком толстым элементы не были. Морковь нужно натереть на крупной терке.
  4. В казан (можно взять кастрюлю с толстым дном) выкладываем слои – лук, рыба, дальше солим, кладем лаврушку, слой моркови, перец.
  5. Заливаем в казан томатный сок и включаем под емкостью средний огонь. Как только сок закипит, пламя убавляем до минимума и закрываем казан крышкой.

Томить бычков нужно в течение часа. В этом случае они сохранят форму и получатся «плотными». Если закуску нужно растушить, чтобы проварились все косточки, то время готовки необходимо увеличить еще на полчаса. Когда нужное время выйдет, даем рыбке еще постоять под крышкой 15 – 20 минут. После этого ее можно подавать.

Жареные бычки, протушенные в томатном соке, будут вкусными и в горячем, и в холодном виде.

Чем можно загарнировать рыбку? Здесь подойдет практически любой вариант – рис, картофельное пюре, свежие овощи и даже макароны, но более здоровым блюдо будет в сочетании с свежими или тушеными овощами, салатом, зеленью.

В следующей статье: вяленый болгарский перец