Кабачковый торт



Торт вызывает ассоциации с кондитерским шедевром со взбитыми сливками, шоколадом и свежими фруктами. Но не все так любят сладкое, поэтому торты с овощами находят своих поклонников. Калорийность кабачкового торта составляет 165 ккал – это летнее блюдо, которое имеет несколько способов приготовления. Какой выберете вы?
кабачковый торт рецепт с фото
На фото кабачковый торт, рецепт его приготовления довольно прост
Фото: Getty
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 2 минуты

Кабачковый торт с помидорами и сыром

Этот рецепт подходит любителям сытно перекусить без внимательного пересчитывания калорий. Все, что вам понадобится – простой набор продуктов и немного терпения.

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков;
  • 4 яйца;
  • 6 ст. ложек муки;
  • 1,5 ч. ложки соли;
  • 1, 5 ч. ложки соды;
  • 3 свежих помидора;
  • 300 г сыра твердых сортов;
  • 200 мл майонеза;
  • 5 зубчиков чеснока
  • черный молотый перец по вкусу;
  • пучок укропа или петрушки.

Приготовление:

  • натереть кабачки на крупной терке. Если овощи молодые, то очисщать кожуру не нужно;
  • посолить стружку и дать ей настояться 15-20 минут для выделения сока;
  • после того, как сок выделился, отжать кабачки;
  • добавить в кабачковую массу муку, яйца и гашеную соду, поперчить;
  • перемешать все ингредиенты, добавить еще соли;
  • аккуратно выложить одним слоем часть кабачковой массы на раскаленную сковороду, обжарить с обеих сторон. Масла не должно быть много, иначе блюдо получится жирным;
  • таким же образом дожарить остальную часть смеси, должно получиться четыре овощных блина;
  • тем временем готовится начинка для кабачкового торта: в майонез выдавается чеснок, соус аккуратно перемешивается до исчезновения комков;
  • обмазать каждый блин майонезом;
  • тонко порезать помидоры и выложить их на соус;
  • посыпать верх лепешек укропом;
  • натереть сыр на каждый блин.

Верхнюю лепешку можно украсить тертыми желтками яиц и веточками петрушки. Поставьте торт для пропитки в холодильник минимум на 2 часа.

Любимый рецепт кабачкового торта с фото у каждой хозяйки свой. Любители мяса вместо помидоров и сыра добавляют в блюдо фарш. Готовится такая начинка следующим образом:

  • обжарить лук на среднем огне;
  • добавить к подрумяненному луку фарш, посолить и поперчить;
  • остывшую начинку положить на каждый кабачковый блин, кроме верхнего.

Верхний блин можно украсить болгарским перцем или свежими огурцами. Такой вариант торта тоже ставится в холодильник на час для пропитки.

Это летнее лакомство – пример того, как из самых обычных продуктов можно приготовить сытную и небанальную закуску для всей семьи. Еще один плюс этого рецепта – элементарность, блюдо делается всего час.