Рецепт кекса с цукатами из творожного теста



Кекс — довольно простой вид выпечки. Но как сделать, чтобы он получился ароматным, вкусным и не сухим? Мы расскажем, как самостоятельно испечь аппетитный творожный кекс с цукатами, который будет не стыдно поставить даже на праздничный стол.

творожный кекс с цукатами
Творожный кекс с цукатами
Фото: Getty
Ингредиенты
Творог
300 граммов
Цукаты
150 граммов
Растительное масло
0 стак.
Яйца куриные
2 штук(и)
Разрыхлитель
1 ч.л.
Ванилин
1 грамм
Сметана
1 ст.л.
Шоколад молочный
150 граммов
Сливочное масло
1 ст.л.
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 40 минут

Рецепт кекса с цукатами и шоколадной помадкой

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г творога;
  • 350 г муки;
  • 2/3 стакана сахара;
  • 150 г цукатов;
  • 1/2 стакана растительного масла;
  • 2 крупных яйца;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 1,5 г ванилина;
  • 1,5 ст. л. сметаны;
  • 150 г молочного шоколада;
  • 1,5 ст. л. сливочного масла.

Творог взбить блендером. В большой емкости смешать при помощи венчика яйца, творог, сахар и ванилин.

В муку всыпать разрыхлитель, полученную смесь просеять через сито и понемногу добавить в творожно-яичную массу, осторожно вмешивая ложкой. Влить в тесто растительное масло. После перемешивания оно должно быть похожим на густую сметану.

В получившуюся массу всыпать хорошо вымытые и обсушенные цукаты и тщательно перемешать. Вылить готовое тесто в смазанную маслом форму и поставить в нагретую до 180° духовку. Выпекать в течение 35—40 мин.

Пока кекс печется, следует приготовить помадку. Для этого шоколадную плитку нужно разломать на небольшие кусочки и растопить на водяной бане. Потом добавить в емкость сметану и сливочное масло, нагреть и снять с огня.

Готовый кекс остудить и смазать шоколадной помадкой.

Творожный кекс с цукатами в мультиварке

У вас нет духовки? Вкусный кекс можно испечь и в мультиварке.

Необходимые ингредиенты:

  • 350 г мягкого творога;
  • 320 г муки;
  • 180 г сливочного масла;
  • 300 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/4 ч. л. мелкой соли;
  • 1 ч. л. ванильного или ромового экстракта;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 2 ч. л. лимонного сока;
  • кокосовая стружка;
  • растительное масло.

В миске при помощи миксера взбить размягченное сливочное масло с сахаром и яйцами. Добавить творог и экстракт, снова все взбить.

Муку, соль и разрыхлитель просеять, понемногу вмешать в творожную массу с помощью лопаточки. Цукаты порезать мелкими кубиками, добавить в тесто и хорошенько перемешать. Выложить тесто в смазанную подсолнечным маслом чашу мультиварки. Включить режим «Выпечка» на 1 ч 15 мин.

Для получения глазури смешать лимонный сок и сахарную пудру. Готовый кекс полностью остудить, полить глазурью и посыпать кокосовой стружкой.

Творожный кекс получается вкусным, а его аромат почувствуют даже соседи. Эта выпечка прекрасно дополнит любое чаепитие. Такой кекс оценят и взрослые, и дети.

Далее: рецепт цукатов из имбиря в домашних условиях