Рецепт клубничного соуса



Клубника — ягода, вкус которой дарит не только удовольствие, но и летнее настроение. Можно употреблять ее в свежем виде и добавлять в десерты, а можно приготовить ароматный клубничный соус. Существует множество рецептов, несколькими из которых мы поделимся с вами в этой статье.

клубничный соус для чизкейка
Клубничный соус для чизкейка
Фото: Getty
Ингредиенты
Вино красное
1 стак.
Клубника
30 штук(и)
Сахар тростниковый
1 ст.л.
Вода
0 стак.
Горчица
1 ч.л.
Сливочное масло
1 ст.л.
Лайм
2 штук(и)
Апельсин
0 штук(и)
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 10 минут

Рецепт клубничного соуса для мясных блюд

Клубника прекрасно сочетается как с выпечкой и мороженым, так и с горячими блюдами. Этот вариант дополнит вкус мясных блюд.

Вам понадобится:

  • стакан красного вина;
  • 30 шт. клубники (среднего размера);
  • 1 ст. л. коричневого (тростникового) сахара;
  • вода — 1/3 стакана;
  • специи: корица и гвоздика (по вкусу);
  • ч. л. горчицы;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 2 лайма среднего размера (можно взять лимон);
  • ¼ апельсина.

В сотейник выливаем вино, добавляем специи и ставим на медленный огонь. Пока смесь закипает, займемся другими ингредиентами. Из пары лаймов и четверти апельсина необходимо выдавить сок. Когда вино в кастрюле закипит, влейте сок, добавьте горчицу и прокипятите на огне еще 3-5 минут. Затем смесь остудить и процедить через мелкое сито.

Пока вино остывает, самое время подготовить главный ингредиент — клубнику. Ягоды нарезаем небольшими кусочками (можно разрезать пополам если клубнички небольшие). На раскаленную сковородку кладем масло, засыпаем тростниковый сахар и слегка обжариваем ягоды. Через минуту добавляем воду и оставляем на огне еще 1-2 минуты.

Пару ложек клубники кладем в отдельную посуду - эта часть ягод послужит украшением. Остальную массу добавляем в кастрюлю с винным соусом и с помощью миксера или блендера превращаем в ароматное пюре.

Соус готов! Осталось полить им готовое мясо и украсить оставшимися ягодами.

Клубничный соус для чизкейка 

Клубника — идеальное дополнение к любому деерту или выпечке. Сладкий соус из летних ягод станет ярким украшением праздничного стола.

Предлагаем приготовить соус на скорую руку. Вам понадобится:

  • 800 гр. клубники;
  • 150 гр. сахара;
  • 4 ч. л. сока лимона или лайма;
  • стакан готового клубничного варенья или джема.

Ягоды промыть, просушить на бумажном полотенце. Затем нарезаем клубнику на четвертинки, отделяя хвостик и складываем в глубокую тарелку. Засыпаем сахар, аккуратно перемешиваем и оставляем смесь на 20 минут до выделения сока. В конце сок слить.

Варенье взбить блендером до образования однородного пюре, подогреть в небольшом сотейнике и помешивать на маленьком огне до густоты.

Смешать все ингредиенты, заправив соком лайма или лимона. Готовым соусом полить чизкейк. Приятного аппетита!

Читайте далее: печенье с белковым кремом