Рецепт крема для медовика



Вкус торта определяет корж и крем – для медовика он должен быть нейтральным, ведь его бисквит сам по себе яркий и ароматный. Пропитки могут быть разные, но чаще всего кондитеры выбирают те, что на основе масла, сметаны или заварные варианты.

Крем для медовика
Нежный крем для медовика
Фото: Getty
Ингредиенты
Ванильная эссенция
3 капли
Масло сливочное
300 граммов
Молоко сгущенное с сахаром
300 граммов
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 30 минут

Рецепт классического крема для медовика

Простой крем на основе масла и сгущенки хорошо подчеркивает вкус медовых коржей. Он хорошо ложится и смягчает некоторую сухость ароматного бисквита. При желании можно добавить немного вареного сгущенного молока.

  • ванильная эссенция – 3 капли.

Приготовление:

  1. Заранее достаньте масло. Оно должно размягчиться естественным образом до комнатной температуры, но при этом не начать таять.
  2. Добавьте к маслу ванильную эссенцию и взбивайте на средней скорости не менее 10 минут. Должна получиться воздушная масса.
  3. Не переставая взбивать, добавляйте к маслу сгущенное молоко, лучше небольшими порциями, по 1-2 ложки. Это позволит крему легче соединиться.
  4. Готовый крем немного охладите, и используйте для пропитки медовых коржей.

Для большей яркости вкуса можно добавить чайную ложку бренди или сливочного ликера.

Заварной крем для медовика на желтках

Если вы уже освоили простой сметанный или масляный крем, то самое время научиться делать более сложный – заварной. Для медовых бисквитов идеальным будет вариант на желтках. У него нежный и мягкий вкус, напоминающий сливочное мороженое.

Ингредиенты:

  • желтки перепелиных яиц – 15 шт.;
  • молоко – 1 л.;
  • сахарная пудра – 250 г.;
  • сливочное масло – 150 г.;
  • мука – 60 г.;
  • ванильный сахар – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Заранее подготовьте все ингредиенты, они должны быть одинаковой температуры. Яйца тщательно промойте с содой.
  2. Отделите желтки, поместите их в толстодонную кастрюлю, засыпьте сахаром и залейте половиной молока.
  3. Всыпьте муку, взбейте венчиком и долейте остатки молока.
  4. Поставьте кастрюлю на медленный огонь, постоянно помешивая, доведите до кипения. Следите, чтобы масса легко кипела и не пригорала.
  5. Примерно через 15-20 минут масса загустеет. Снимите ее с плиты и охладите.
  6. Взбейте сливочное масло. Потом так же взбейте крем и соедините его с маслом.
  7. Пропитывайте коржи сразу.

Вместо перепелиных можно взять 5 обычных куриных желтков. Но тогда вкус получается более грубый.

Идеальный для медовика крем тот, который нравится лично вам. Экспериментируйте и выбирайте по собственному вкусу. Можно сделать простой масляный, или нежный заварной. В любом случае будет вкусно.

Читайте далее: сливовый соус к мясу