Рецепт куриного супа с рисом



Чтобы быстро порадовать близких вкусным блюдом, стоит воспользоваться простым рецептом куриного супа с рисом, на приготовление которого требуется примерно 1 час. Суп получится ароматным и пиательным.

куриный суп с рисом рецепт
Рецепт куриного супа с рисом можно разнообразить, добавляя любимые специи
Фото: Getty
Ингредиенты
Вода
2 литра
Куриное филе
300 граммов
Рис
0 стак.
Картофель
5 штук(и)
Лук
1 штук(и)
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2 ст.л.
Бульонный кубик
1 штук(и)
Лавровый лист
1 штук(и)
Морковь
1 штук(и)
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 50 минут

Как варить суп из курицы с рисом                                                      

Это быстрый и экономичный вариант, для которого лучше использовать окорочка или филе.

Готовится блюдо так:

  1. Нарежьте филе на кусочки. Сложите их в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения, варите 30 минут.
  2. Измельчите лук и чеснок. Морковь натрите на мелкой терке. Выложите овощи в сковороду и обжарьте их на растительном масле пару минут.
  3. Обжаренные овощи отправьте в кастрюлю. Положите нарезанный кубиками картофель, лавровый лист и покрошенный бульонный кубик.
  4. Посолите и поперчите. Варите 20 минут, до готовности картофеля.

Готовое блюдо разложите по тарелкам, посыпьте нарезанной зеленью, добавьте сметану и угощайте родных.

Острый суп на цыпленке с рисом и овощами

Для этого рецепта понадобятся:

  • куриные голени (2шт);
  • вода (1л);
  • морковь (1шт);
  • рис (2ст.л.);
  • чеснок (2 зубчика);
  • перец чили (2шт);
  • корень петрушки, сельдерея и пастернака;
  • лук (1шт);
  • укроп (1 пучок);
  • сливочное масло (1ст.л.);
  • томатная паста (2ст.л.);
  • соль, красный молотый перец и сухие ароматные травы по вкусовым предпочтениям;
  • лавровый лист (1шт).

Процесс приготовления:

  1. Сварите бульон. Для этого голени сложите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте лавровый лист и крупно нарезанные корни петрушки, сельдерея, пастернака. После закипания варите бульон на малом огне 25 минут. Через 15 минут варки уберите лавровый лист и суповые корни.
  2. Порежьте морковь кубиками, а лук – соломкой. Сложите овощи в сковороду и обжарьте их на сливочном масле.
  3. Из готового бульона достаньте кусочки курицы. Отправьте в него обжаренные овощи. Доведите до кипения.
  4. Нарежьте сваренное мясо на кусочки и добавьте их в суп. Поварите его еще 4 минуты.
  5. Положите рис. Посолите, поперчите, приправьте ароматными травами, положите свежие стручки чили.
  6. Варите суп еще 20 минут, до готовности риса.
  7. За 5 минут до его готовности добавьте измельченный чеснок, красный перец и томатную пасту.

Уберите с огня готовый суп и дайте ему постоять 10 минут. Потом разлейте его по тарелкам и добавьте нарезанный укроп. Подавайте к столу, сдобрив сметаной.

Суп с курицей считается диетическим блюдом. Его можно включать в рацион даже тем людям, которые борются с лишним весом.

Читайте далее: как приготовить суп с копченой колбасой